首页 > 创业点子 > 美容保健 > 美甲行业里的商机

美甲行业里的商机

手机:M版  分类:美容保健  编辑:石头

美甲行业里的商机 标签:美甲 商机 创业点子 美容保健

  现在我们已经知道美甲是一个选好的行业,然而在当初却并不是这样,你对这个行业怎么看呢。

  重庆沙坪坝步行街地下商场,不少人穿梭其中,挑选着价格相对便宜的服饰。一家装饰得前卫时尚的店面门前却是人气稀少,生意惨淡。这家门面的招牌赫然写着“时尚美甲”,小店的老板正是李嫣,她和助手坐在工作台前,望着穿梭不已却不停下脚步的人流,忍不住地摇头、叹气。

  由于门面位置不是太好,而且小小的商场里还有另外两家美甲店,竞争激烈,开业后的一周里她每天只能做到三、四个业务,完全入不敷出。

  怎么办呢?

  请看:时尚美甲经营反败为胜的奥妙,开在美发店里

  云丝美髻,位于重庆步行街的一家高档美发店,人气一直很旺。七八名美发师不停地忙碌着,洗头、剪发、烫染。

  引人注目的是,店面里还有三个年轻的女孩同样也在忙个不停。不过,她们既不帮客人洗头,也不帮客人剪发,而是坐在正在理发的顾客旁边,专心地给她们美甲。

  了解之后,才知道这并不是美发店自己开展的新业务,而是他们引进了一个新的合作伙伴。三个年轻女孩中,个子高挑的是老板,名字叫李嫣。

  一个月多前,李嫣将“美甲店”开进了云丝美髻。这样她就不需另外租赁店面,只在美发店里为前来做头发的顾客增加一个美甲的服务项目选择,再与美发店根据比例进行收入提成。这是一种全新的合作模式。

  月进3万,初战高捷

  没有“招牌”,也没有自己的店面,李嫣的“美甲店”只是“寄居”在云丝美髻美发店中。

  不过,这样的方式并没有影响到李嫣的“钱途”。在刚刚起步的上个月,她就进账三万余元人民币,这样的数字一度也让她自己有些咋舌。“只想到生意会不错,但确实没有预料到会如此火暴,看来我的选择是非常正确的。”

  在李嫣看来,作为新潮时尚的美甲,主要针对的客户人群正是爱美的诸多年轻女士,她们同样是高档美发店的常客。将美甲店开进美发店,可谓是一举两得,既可以利用美发店固有的客户群让自己的美甲生意得到推广,又能让诸多爱美的女士在美发的同时给指甲也来一次“塑形”,也节约了她们的时间、方便了她们的选择。

  正在进行头发护理的陈晓玲选择了李嫣的美甲服务。对于这样的方式,陈晓玲非常赞同:“作为上班族,我们并没有太多的时间放在美发和美甲上。今天到这里来做头发,竟然发现可以同时进行美甲。这不但节约了时间,实现了美甲的愿望,同时也可以打发头发护理过程中的无聊时光。在其他地方这种服务是没有的,以后,我还会常到这里来。”

  与陈晓玲一样,大多数到云丝美髻进行美发的女士都选择了美甲的服务。这让李嫣的生意从一开始就十分火暴,每天从上班开始一直忙碌到下班,中间连上厕所和吃饭都是一路小跑。

  虽然很累,但看着火暴的生意,和可观的收入,李嫣的微笑中带着几分甜蜜和自豪。

奇妙思路,绝境逢生

  李嫣的思绪不由得回到了几个月前……

  重庆沙坪坝步行街地下商场,不少人穿梭其中,挑选着价格相对便宜的服饰。一家装饰得前卫时尚的店面门前却是人气稀少,生意惨淡。这家门面的招牌赫然写着“时尚美甲”,小店的老板正是李嫣,她和助手坐在工作台前,望着穿梭不已却不停下脚步的人流,忍不住地摇头、叹气。

  当一名美甲师,是李嫣一直的梦想。因此,在几年前,她孤身一人前往北京,学习美甲。从学徒开始,勤奋的李嫣用了三年时间就成为了店里的头号美甲师。

见自己手艺已经学成,有着更大志向的李嫣毅然辞去薪水还算丰厚的工作,准备回到家乡开家属于自己的美甲店。

  半年前,她几经考察,用自己打工所挣的几万块钱在地下商场租了个门面,买齐了工具,还雇了两个助手,开了业。

  当老板的喜悦刚刚品味了几天,李嫣就陷入了苦恼。由于门面位置不是太好,而且小小的商场里还有另外两家美甲店,竞争激烈,开业后的一周里她每天只能做到三、四个业务,完全入不敷出。

  为了渡过难关,她想出了办卡、打折等促销方式,虽然起到了一定的效果,但生意并没有太大的起色。

  三个月下来,李嫣非但没有收回成本,反而又搭进去了近一万元。这样的情况,让李嫣的信心受到了打击,也促使她不停地思索着自己的出路。

首先要了解自己的客户群是什么人?在什么地方?以她多年从事美甲行业的经验,选择进行美甲的女士一般较为注重环境的舒适。因此,不少美发店开到了高档商场,都是因为这个原因。

  一天,李嫣来到云丝美髻做头发护理。旁边一位女士的话让她迸发了一个意外的念头。那位女士说:“太无聊了,一会还要去做指甲,要是现在可以同时进行多好呀。”

  “我为什么不与美发店合作,将美甲业务嫁接进来呢?这样既可解决客人的需求,也可以让自己的生意扭转。”李嫣迅速向美发店的老板表达了想法。

扩大规模,美丽蓝图

  一开始,李嫣提出每个月固定交给老板一笔房租,然后以不影响美发店业务为前提,在店内占很小的空间为顾客同时美甲。美发店老板犹豫不决,这个合作创意很不错,肯定能给自己带来好处。但店内生意很好,如果只收取少量的房租,那大量的顾客资源不就白白提供给李嫣了么?经过好几次商议,李嫣与美发店老板最终约定按照美甲营业额的6.5:3.5的比例分配。

  说干就干,李嫣在合同签订的当天就进驻了美发店,推着小车在顾客中穿梭,很快接到了业务。随着店里的介绍和顾客们的宣传,李嫣的生意越来越好,平均每天都有10多笔业务。想着以前开店时每天最多有3、4个顾客,李嫣十分感慨。

  为了留住顾客,吸引更多的人,李嫣还想出了办理会员卡、销售美甲产品等促销方法。慢慢地,生意越来越好。就连美发店老板也表示:“这是个双赢的合作,有很多顾客做美甲时也顺便做个头发,我们的生意也有一定的提升。”

  回忆起最近半年的经历,李嫣很冷静,她说:“我现在在创业路上迈出了成功的一小步,但收获了很多有益的财富。思路决定出路,创业不仅要靠热情,更需要理性的分析和准确的判断。”

  与美发店的合作,不仅让李嫣成功地摆脱困境,而且更激发了她对未来的期待。如今,她正盘算着将这一模式最大限度地进行推广,与重庆主城主要的高档美发店建立合作关系。

  “我期望能够将自己的美甲店开成连锁店,渗透到重庆主要的美发店。到时候,我就成真正的老板了。”李嫣的语气十分坚定,眼神充满自信。

您正在浏览: 美甲行业里的商机
网友评论
美甲行业里的商机 暂无评论