首页 > 创业点子 > 家居建材 > 创业你想过这个行业吗

创业你想过这个行业吗

手机:M版  分类:家居建材  编辑:jing88

  创业有很多的行业,但是今天 我们说的这个行业你可能没有想到过,你好好看看,也许你就有新的发现了。

  没有钱如何创业?做房产砍价师是一个不错的选择。当然,前题是你必须多对房地产的资料进行了解,能够常常代替消费者与房产开发商、或原业主讨价还价,于是你就能够获得你应得的收益。请记住,这种收益并不比企业工作的工资少。

当然,这可是门新鲜行业,而且,机会不小。

房产砍价师

  楼市回暖了,楼盘打折的幅度变小了,着急的买房人希望能以更便宜的价格买到中意的房子,于是,一种新职业应运而生——房产砍价师。

  “房产专业砍价,有兴趣马上打我电话”、“你买房,我砍价,你的贴身置业顾问”……这些都是“房产砍价师”在焦点、狙房等专业房产网站的论坛里打出来的广告。随着近期楼市成交量的趋火,一些曾从业于房产中介的人自封为“房产砍价师”,在网上招揽生意,一旦生意谈成,要向买房人收取房屋总价5‰或砍掉价格的50%作劳务费。他们不仅帮助买房人挑选优质房源、替人砍价,甚至还会看风水。

  房产职业砍价师作为一个新兴行业,正逐渐受到消费者的关注。他们主要以焦点、狙房网为依托,常常代替消费者与房产开发商、或原业主讨价还价,而具体的看房和合同事宜依然由购房者亲自实施。

  尽管房产砍价师通常能争取到低价,但由于房产砍价师仅仅是开发商、原业主与消费者之间的纽带,这一纽带有些像跷跷板,与传统市场模式相比,似乎还不够稳定。传统意义上,是商家、房产中介比较强势,他们之间还会形成价格联盟。砍价师的出现,扭转了这种局面,当然,房产砍价师也会掌握原则,不会瞎砍,因为开发商也是有底限的。

  行业提示

  本职业几乎是自发形成的,并非固定职业,房产砍价师只是为购房者提供砍价服务并收取佣金。根据市场经验,二手房比一手房砍价余地大,作为砍价师,除了要对市场价格相当敏感外,还要注意在报价前须先摸清房东底细,了解其卖房理由。

大学生就业经纪人

  离毕业不到2个月,华北广播电视学校播音主持专业的应届毕业生马慧婷开始准备找工作。时间已经不多了,既要处理学校的事情,又要考虑如何制作应聘简历、挑选面试服装,还要考察意向应聘单位,毫无经验的慧婷忙得团团转。她这才发现不仅歌星、影星、球星有“经纪人”,如今不少毕业生也有“经纪人”。原来,严峻的大学生就业现实,催生了“就业经纪人”这一全新行业。

  “就业经纪人”一般会针对毕业生的自身特点及喜好,为其筛选合适的目标企业,同时从选购服装、制作简历、面试技巧等方面予以指导,甚至还会准备一些中英文的面试问题及答案。为谋得一个心仪的职位,很多大学生心甘情愿为三十元一小时的经纪人费用“埋单”。此外,日均费用在八十至九十元人民币的“全陪”式经纪人也很受时下大学生的欢迎。在招聘会上,有不少大学生带着自己聘请的“就业经纪人”去应聘。他们选择中意的企业后,“经纪人”会有针对性地讲解应聘技巧和注意事项。这些“就业经纪人”通常是已找到满意工作的往届毕业生,有着丰富的应聘经历。

很多大学生称,聘请就业经纪人让自己感觉更为自信,其心理暗示的鼓励效应似乎更大于实质作用。

  行业提示

  大学生就业经纪人最好掌握大量的招聘信息,供“雇主”考虑选择。就业经纪人既可全职,也可兼职。

您正在浏览: 创业你想过这个行业吗
网友评论
创业你想过这个行业吗 暂无评论