首页 > 创业点子 > 餐饮美食 > 小吃网络宣传记

小吃网络宣传记

手机:M版  分类:餐饮美食  编辑:醉美人

小吃网络宣传记 标签:网络宣传 小吃 创业点子 餐饮美食

  都说网络无所不能,现在我们来看一个真实的例子吧,一个小吃,也可以通过网络宣传成功达到火爆。

  妻子网下开店,卖卖鸭血粉丝汤,老公网上作宣传,称赞她是“鸭血西施”,还贴出火爆写真图片,呵呵!这个点子不错吧!生意果然很快就跟“鸭血西施”的身材一样,开始火爆起来啦!

  鸭血粉丝汤是淮扬地区的风味小吃。由于汤浓味美,荤素搭配,适食各个年龄段的人食用。鸭血汤所用的底汤是用老鸭和猪棒骨等原料吊制而成,因此汤的营养成分非常丰富,具有一定的食疗作用。鸭血汤的制作关键在于汤的吊制和原料的加工。

  好的鸭血粉丝汤中鸭肠清脆爽口,粉丝爽滑,鸭血鲜嫩可口,汤浓味美,香辣醇美,油而不腻,颜色红、白、绿相间,赏心悦目。

  “鸭血西施”网上很火

  “彩霞街上,有个卖鸭血粉丝汤的美女老板,应该叫‘鸭血西施’!”最近,有个叫“兔兔丫丫”的网友四处发帖,宣扬彩霞街上飞宇网吧对面一家鸭血粉丝店很有“特色”,不仅女老板长得犹如西施般漂亮,鸭血粉丝味道也不错,关键是价格很便宜,只要3.5元一碗。

  “兔兔丫丫”还图文并茂,一口气上了“鸭血西施”5张写真靓照,呼吁大家帮忙置顶帖子。

  跟帖人果然很多,每天有几十条,有人夸赞:“真是美味加美女,改天去吃吃看看。”也有人表示:“不仅去光顾,还要合影!”还有很多人怀疑发帖子的人是个“托”,并一再质问发帖人:“你怎么有鸭血西施写真的?”

  “兔兔丫丫”开始解释:“写真是从QQ上复制的。”后来干脆不再理会这些质疑了,就说:“实地考察,证明是真的,味道很正。”在留言中,记者发现,他每天不是跟帖“顶一个”,就是夸赞这家鸭血粉丝味道“good”。

  “兔兔丫丫”真是托儿?这个“鸭血西施”究竟长啥样?她的手艺果真一流?昨天,记者带着好奇走进彩霞街。

  皮肤白白的,微微有一点儿胖,记者眼前的这位传说中的“鸭血西施”看上去少了一份妩媚,却多了一份可爱。

  她姓童,今年26岁,原本在一家公司做文员,她的老公檀先生在一家单位当司机,两人月收入4000多元钱。“这样下去,我们哪一天才能买房买车呢?”一直挤住在岳母家的檀先生由此想到创业,由于童小姐工资低,双方商量先由她辞职“试水”。

  今年9月份,童小姐选定了彩霞街上一处11个平方米的门面房,小店就正式开张了。“生意还没起色,‘鸭血西施’已经先火起来了。”童小姐腼腆地笑着说。

  丈夫想出促销绝招

  起步阶段,鸭血粉丝小店没请帮工,童小姐一个人又当老板又当伙计。这可难为了她,父亲没去世前,她娇生惯养,别说做鸭血粉丝汤了,她连碗都不用洗。

  为了支持她,全家总动员。当会计的母亲每天凌晨5点起床买鸭血、鸭肝,并帮她煮好。老公更是全力支持,每天上班之前,先赶到店里煮好一锅汤料。童小姐也不轻松,每天上午11点开门营业,晚上11点关门打烊。

  “第一天只卖了2串关东煮,鸭血粉丝汤一碗没卖掉。第二天,卖掉了2碗鸭血粉丝汤。”两天下来,童小姐积极性被打消了,又累又急的她回到家哭了。她以前的生活很充实,每天除了跟客户谈判,更多时间能与同事共事,有很多话题可聊。如今,她不仅要忍受生意清淡的煎熬,还要天天干粗活,学习使用以前从未烧过的煤炉。

  “创业就是这样的。”妻子掉泪了,檀先生心疼地说,“不要怕,有我呢!”

  一夜不眠不休,檀先生想到了一招,上网发帖给妻子做宣传。“在街头卖鸭血粉丝汤的外地人多,像她这样漂漂亮亮的南京女子很少。”檀先生灵机一动,“古有豆腐西施,今有我妻子鸭血西施。”于是,他在网上又发妻子写真,又称她“鸭血西施”,“最终的目的是为了抓眼球,让更多人关注她的鸭血粉丝店,多给妻子一份支持。”

  慕名来看西施的不少

  檀先生发了帖子后,童小姐的生意渐渐有了起色。有一天,童小姐刚开门营业,就有一名男子走了进来,告诉她,他是看了帖子,特意过来品尝鸭血粉丝汤的。童小姐纳闷之际,又有一对老夫妻从中华门赶来吃鸭血粉丝汤,还说很好奇,要顺便瞅一瞅这个西施长什么样。为了弄清楚情况,童小姐赶紧给檀先生打电话,这才得知老公给她在网络上做了“鸭血西施”的宣传。

  面对网友各种各样的讨论,性格内敛的童小姐“很不习惯”,不过她表示理解老公。她悄悄告诉记者,老公也不容易,为了支持她,他天天轮流换上不同“马甲”,上网置顶这个帖子,夸赞她。

  “上个周六、周日,我的营业额过了100元!”童小姐说,她的心跟着营业额的上涨而宽慰起来,还不禁感叹起老公“有创意”。

您正在浏览: 小吃网络宣传记
网友评论
小吃网络宣传记 暂无评论