首页 > 如何创业 > 小本创业 > 创业就要从赚辛苦钱开始

创业就要从赚辛苦钱开始

手机:M版  分类:小本创业  编辑:浩宇

  创业就是要赚钱,而在创业的初期大部分都是赚的辛苦钱,当你取得了初步成效之后,创业的路就好走了。

  帮人寄信为什么也能赚钱?因为他利用了很多打折邮票!

  为什么会有打折邮票?这是因为中国邮政专做杀鸡取卵的事情(愤怒中),国家邮政当局没有很好地为集邮者服务,没有把集邮爱好者的利益当作自己的利益来对待,大量而无节制地发行天量邮品,使市场一时出现了供大于求的局面,造成邮票打折现象的出现,甚至出现深度的打折现象。

  中国曾经有3000万集邮大军,但现在基本上已经没什么人了。中国邮政发行邮票的数量实在太多了,卖不出去,不打折还能怎么办?打折了都没人买!

  不过这个案例还有点小问题:因为有些地方的邮局是不允许这些用于集邮的记念、特种邮票用于平信的,但这是违法行为,不过,如果实在是不能寄难道真的要去打官司吗?

  2001年9月,我在广州市郊打工。一天在街上闲逛,发现很多打折邮票卖。

  我脑子里灵光一闪,如果用这些打折的邮票帮那些写字楼里的公司寄信,免收手续费,仅一封平信就能赚1毛多,而一封挂号信就能赚两元多!这不是一条挺好的谋生途径吗?

  第二天一大早,我赶到了那个花园小区。写字楼里的那些熟面孔,都很热情地打招呼 。我告诉他们,自己可以买到一些有折扣的邮票,希望以后能为大家代理寄信函的业务。那个写字楼里的30多家公司都很爽快地答应了我的要求。当天我便收到了其中5家公司要寄走的170多封商业信函。

  我用7折的8毛钱邮票寄走了这些平信,轻轻松松就赚了40多元。第二天,我买了一辆旧单车和一大沓邮票,一共花了不到1000元,我的创业准备就做完了。

  刚开始时,我只有那一栋写字楼的业务可以做。一个月下来,我总共寄出了2000多封平信,400多封挂号信,收入是1900多元的!

  为了使人放心,对新客户寄出的挂号信,我总是当天就把邮局的查询单给人家送回去。这项服务很快赢得了客户对我的信任,他们不断地为我介绍其他公司的业务,我一下子迈过了做这种业务最难过的信任关。打工妹也能月赚3万。

  随着业务的发展,邮票的用量也越来越大了。为了保证邮票有一个稳定的来源,以便获取更大的利润,我绕开二手贩子直接找到了批发商。他们的邮票不但货源充足,品种齐全,能满足各类信函业务的需求,而且拿到手的价格也是最低廉的。

  到2004年3月,我的服务范围从广州的海珠区扩展到了天河区、越秀区、荔湾区和东山区,拥有三十多个写字楼的700余家客户。两年下来,我净赚了40多万元!而仅2004年11月,我的总业务额是9万多元,纯利3万元!

您正在浏览: 创业就要从赚辛苦钱开始
网友评论
创业就要从赚辛苦钱开始 暂无评论