首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业者中的生意人特质

创业者中的生意人特质

手机:M版  分类:创业知识  编辑:jing88

创业者中的生意人特质 标签:创业者 生意人 创业经验 创业知识

  创业,做什么的都有,有的是搞生产,有的是搞销售,有的做教育,有的做生意,而那些做生意的创业者会具有哪些特质呢。

  做生意的创业者与其他行业的创业者有很大的区别,做生意的人首先必须是很聪明的人。

  生意人都是人精,他们的想法往往会与众不同,在一般人看来是不可思议的事情在他们看来却是可行的,生意人的聪明与读书学习的聪明还不是一回事,读书学习好与坏与做生意赚钱完全是两码事。读书人往往呆头呆脑,墨守陈规。而做生意则需要头脑灵活多变,想到就要做到。我们常常会听到一些人说,“真没看出来,当初学习不怎么样的他,现在做生意却头头是道。”的确,老天对每个人都是公平的,他会让你在某些一方面有过人的本领,他不会让所有人的才能是一样的,你必定有不同于他人的地方,必定有强于所有人的地方,但你要去发现,自己去把它找出来,发挥自己的长处,才能找到自己正确的创业方向。

  创业做生意的人一定是办事能力和办事效率很强的人。

  做生意必须要有决断能力,一旦有赚钱的生意马上一步一个脚印的去做,如果你还要再观望,看看这个生意是不是如自己想象的那样好,可就错失良机了,别人已经做了,而且也证实了你的想法是正确的,那不是让别人把最赚钱的时机抓住了,而你却只能吃残羹剩饭了吗,想到了就要付诸于行动。敢做、敢干,只有这样才能抓住机会。

  创业做生意的人应该是不安于现状,不断努力的人。

  “一天三顿饱,老婆孩子热炕头”的人觉得一辈子捧着“铁饭碗”的人,永远没有赚钱的机会,“够用就行,要那么多钱干嘛“这句话是那些不会乃至赚不到钱的人聊以自慰的“名言”。

您正在浏览: 创业者中的生意人特质
网友评论
创业者中的生意人特质 暂无评论