首页 > 如何创业 > 网上创业 > 7 名四川大学生的网络创业

7 名四川大学生的网络创业

手机:M版  分类:网上创业  编辑:jing88

7 名四川大学生的网络创业 标签:网络创业 四川 大学生 如何创业 网上创业

  现今网络创业五花八门,网络已经成为了无所不能的创业市场,7名四川大学生也加入了网络创业的道路。

  春熙路地区是指成都市东大街以北,南新街、中新街、北新街以东,总府路以南,红星路以西的范围及临街区域,面积约20公顷。该区域内有商业网点700余家,网点总面积约22万平方米。全长1.1公里,道路规划宽度20米。春熙路位于成都市中心,是一条历史悠久,热闹繁华的商业街,是成都最具代表性、最繁华热闹的商业步行街。有西南第一商业街、西南第一商家高地、成都金街之称。

  昨日阴雨绵绵,让许多打算出门逛街的市民望而却步。不过在家中上网,你也可以了解春熙路步行街的众商家卖场行情。一个名为“逛春熙”的免费网站近日出现在网络上,而创建这个网站的,是7名来自四川师范大学的大学生。

  带你网游春熙路7成店面

  春熙路立体电子地图以中山广场为中心,覆盖春熙路步行街周边的4条街道,每条街上的建筑和商标都以实物大小缩影。将鼠标移至每栋建筑上点击,便会出现该楼的商家名称。再点击你想关注的商家名称后,该商家的简介、所售商品照片、价格、上市时间、人气度等信息便一一列举出来,一目了然。

  记者在网上数了一下,一共有76家店面的商品信息,涵盖了中山广场周边百余户商家中的7成,主要以服装饰品、艺术摄影、美食和手机为主。众商品信息更新很快,本周末哪家有打折、哪些商家有新品、哪里举行3.15维权活动,都可在“春熙风向”和“春熙新闻”中查看。同时网站还提供公交线路、天气、商品对比等服务功能。

  创业者是7名川师大学子

  昨日下午,记者与创建该网站的人员取得了联系,来到了他们所在的静康路一电梯公寓内。推开房门,客厅里摆放着数台电脑,7名年轻男子正在电脑前不停敲击键盘,整个“办公室”简单而繁忙。

  “逛春熙”创立者之一的易露介绍,他们都是四川师范大学的学生,除了两人是去年毕业的外,其他5人都是今年7月才毕业的在校大学生。他们中有6人是计算机专业,还有1人是学经济的。两年前,他们在校内的计算机科学协会中相识,对电子商务的共同关注让这7个来自川内、云南、湖南,平均年龄不到25岁的年轻人走到了一起。

  他们说,在成都待了至少3年多,对这座城市产生了深厚的感情,春熙路更是积淀了城市的繁华与历史,让所有人流连忘返。但对春熙路,以往多是旅游介绍,系统而流行的商业信息并不多见。于是从大三开始,他们筹划着将春熙路商圈的信息搬上互联网,让人们以另一种方式了解春熙路的繁华,并能从信息中获益。

  目标直指本土网购

  从去年7月开始,7人开始设计“逛春熙”网站,12月开始测试运行,本月初才正式投入运营推广。对于网站上所刊登的76家商户,他们都是一家一家跑去联系,并不收取对方任何经费,“暂时没考虑对商家收费,是想先把服务和影响力做起来。”

  对于网站运营的资金来源,他们称都是在校外做计算机项目积攒下来的存款,没有一分钱是向家里索要的。刚开始时投入了约2万元,目前总投入近10万元。由于经费比较紧张,他们使用的电脑大多是读书时买的,而租房等日常开销也是众人凑钱。

  据统计,网站正式推广的这半个月来,日均点击量在1000次左右,目前已有500多名会员,其中绝大部分是28岁以下的年轻人和在校学生。接下来,易露表示将与众商家联合举办会员打折活动,让登录“逛春熙”的网友在便捷获取信息的同时,也能得到实惠。同时,7人正加紧对电子购物系统进行开发设计,力争在今年内面向成都,推出像淘宝、易趣这样的网络购物平台,“我们有本土化的优势,有及时的时尚信息,相信这一创业会有美好的未来!”

您正在浏览: 7 名四川大学生的网络创业
网友评论
7 名四川大学生的网络创业 暂无评论