首页 > 创业经验 > 创业感悟 > 创业:成功与失败我都经历过

创业:成功与失败我都经历过

手机:M版  分类:创业感悟  编辑:兰忧

创业:成功与失败我都经历过 标签:失败 创业经验 创业感悟

  提到创业,酸甜苦辣我都尝试过,成功与失败也都经历过,现在我来给大家分享一下。

  一、创业成功的经验

  据统计显示,90%的新生企业都会在五年内夭折。

  富爸爸说:创业就像不背降落伞从飞机上跳下去,再在空中造伞,盼着它能在落地前打开。要是伞没造好就摔到了地上,要想再爬上飞机跳一回可就难了。

  有时候兢兢业业也不能保证成功。

  生意的垮台也是从生意办起来之前就开始了 。

  创业者最重要的工作是在生意开始之前就设计好它 。

  我自己第一次创业就是有了充分的准备,那是1992年我从一个销售员到公司的销售冠军,用了一年时间,后来由于我是冠军,好多新来的业务员都想跟我学,我在带徒弟时学到了怎样管人,后来也就自然当了经理,副总。后来95年自己创业,只是换了公司的招牌,人员都很齐备了,团队也形成了,销售都是在增长,创业成功也就是自然而然的事了。现在很多学生都没有人脉关系,工作经验积累,团队管理经验就轻易创业失败多也是很自然的事。

  创业不是你一个人做得好就行,你必须是个好老师,具有带领团队取得业绩的能力,而有些人自己单干会很好,让他教人培养人就不行,这样的人是不适合创业的。创业起步时的关键是创建团队的能力。

在生意开始之前就设计好它 的意思就是

  基层---优秀员工-----好师傅----好的领dao---老板。

  这是对一个没有经验的刚出校门的人的最保险的成功创业的路线图。

  好多人特别是三十岁以内的人,认为成功就是自己做老板了,赚钱了,其实作为一个男人三十岁之前成功过一次的机会和他们日后失败的机会是一样多的,区别就是,三十岁之前大多数人认为成功了就会永远一路坦途,其实在成功之后,才会体会到创业难,守业更难这句老话。

  二、创业失败的教训

  胜利者也应该知道何时逃跑。

  有时,在生活中,你得懂得止步。

  这是失败的惨痛教训,因为成功后就不可能止步,想得更多的是发展壮大,那种英雄豪迈之情,有时会感到只要自己再努力一下,整个世界都在你的脚下了,这时错误就会像魔鬼附体缠着你,让你不能止步。

  最后只有在失败之后你才懂得:

  如果你发现自己走进了死胡同或是误入歧途,最好能勇敢地承认。

  真正的逃跑者是仅仅因为一件事遇到了困难就逃走的人 。

  回想我第二次创业的失败,就是心浮气躁,销售团队组建得也很成功,但是没有脚踏实地一步一个脚印的去做,虽然在短短的一年时间内就发展了二十多家的加盟商,由于忽视了产品,忽视了商业模式的设计,失败也就是自然的事。

  失败是最好的老师,你能从失败中学到的东西最多。

  教训一,那些没有创业经验的只有钱的人绝不能成为你创业初期的创业团队成员。

  教训二,风险资金只是锦上添花的,你得先把自己的系统打造好,最好能赢利,又有好的可以炒作的题材,你的财务报表又能说明你的系统的赢利预期,风投的作用就是把你的企业的赢利预期提前给你兑现。你就可以现在就收到你的企业五年甚至十年后的利润。如果你以为风投是为你雪中送炭的,那你就大错特错了。

  教训三,创业之初一定要有自己的能够打开市场销路的赢利产品。

  我很赞同营销大师李天的观点:创业型企业靠的是单品静销力,这一点对创业者尤为重要。因为创业初期,既没有广告支持,也没有品牌效应,更没有顾客认知度很高的市场环境——只能靠静销力去征服顾客。

  靠静销力去征服顾客的一定得是好的产品。

  教训四,商业模式的创新

  商业模式就是怎样建立企业并从中赢利的一整套方法,这是非常关键的,如果说创业初期要靠产品的畅销确保到你能赚到这个项目的第一桶金,商业模式的设计就是让企业永远赢利,可持续的发展。

  只有这样你才能实现财务自由,提前退休。

  你才能享受那种自由、独立和财富.

  你才能像其他成功的企业那样为这个世界做出贡献。

  对我来说,成为一名创业者是一个旅程,一段我还在走着的旅程。我相信我得不断地学习新的东西。

  如果你认同我的观点的话。 也同我一样怀抱同一个志向: 只想做出最伟大的产品 ,创建最伟大的商业模式,那我们就可以组建这样一个创业团队,就可能打造一个最伟大的公司了。

您正在浏览: 创业:成功与失败我都经历过
网友评论
创业:成功与失败我都经历过 暂无评论