首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业你需要明白的道理

创业你需要明白的道理

手机:M版  分类:创业指南  编辑:丽人行

  创业我们需要知道些什么呢,其实没有太多,但有些是你必须要事先知晓的,否则会让你吃不了兜着走。

  创业你就必须要与人打交道,这个时候要学会有警惕,不要过份的相信人。

  我们创业者大部分都是实在人,特别是在创业的初期,没有任何的经验,也没有任何商业之心,都说无商不奸,而对于刚刚踏上创业之路的人来说,这句话真的不适用,所有创业者都还不知道什么是奸,也不知道如何做奸商,当他们在这条路上走的时候多了,做的多了,自然就知道怎么做奸商了,到那个时候不做奸商又成难事了,然而在创业的初期,实在是很有用的,也是很危险的。

  创业者应该知道在生意场上的朋友仅仅是买卖关系的朋友,一旦买卖关系结束,这种朋友的感情也会淡薄。我们从小说或者是电视剧里已经见到过很多这样的事情,但我们常常会把它当成是故事,却忘记了所有的故事都是有其社会原型的,不是作者凭空想象出来的。

  你不要指望他会帮你多少,能赚他的钱你就赚,你不要有害人之心就是了。有时你会觉得这个人帮了我,多少多少,其实那是他自己有利可图,记住商人是无利不起早的。有位作家说过,政治家下台了还有一群追随的人,商人经理下台了(失败),是不会有多少人追随的。胜者为王败者寇啊,商场如战场嘛。

  你也要清楚创业的初期能够帮助你的人,只有自己的亲朋好友,也只有自己曾经的朋友,但绝对不会有做生意的朋友来对你进行帮助,即使他们会帮助你,也是有条件的或者是在帮助你的同时他们自己会得到更大的利益,否则他们是绝对不会去做的,不管你们平日时原关系有多好。

您正在浏览: 创业你需要明白的道理
网友评论
创业你需要明白的道理 暂无评论