首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小公司老板该如何赚钱

小公司老板该如何赚钱

手机:M版  分类:小本创业  编辑:晓艳

小公司老板该如何赚钱 标签:如何赚钱 小公司 老板 如何创业 小本创业

作为小公司的负责人,你是不是经常感到孤立无助,欲振乏力,甚至是六神无主?不要到处去找原因了,答案就是你的头脑出了问题,注意力不集中,思考不能深入,对外部世界产生了认知上的模糊,你的思想被环境所迷惑了,再也无法正确地决策和有效地执行。

    作为一个管理者,你走到了一个危险的境地:你不能控制自己,也控制不了整个公司。必须把自己从这种状态中拯救出来!从而拯救整个公司!如何做到这一点?

    第一步:收心。

    首先你必须控制你的心和你的头脑,不要让它再四处游荡,而是回到你的身体里面来。你的眼睛看到什么,就要看明白;你的双足站在哪里,就要站稳了;你的耳朵听到什么,就要听清楚。你的双手正在做什么,那就加紧干。让你的心回来吧,忘掉那些不切实际的空想,和你的五官四肢一起开始工作!

    第二步:思考。

    或许你藐视那些教材里面的精神激励法,因为你已经成了一个十分冷静而现实的人。但无论如何,你必须让你头脑运动起来,给它以激情和冷静的双重训练。这在任何时候都是必须的。不然,它就会退化僵硬而变成木板一块。为什么新客户开拓如此之难?对于这个问题,你有想过,可是你有深入下去吗?抽过多的烟真是一个坏的心理习惯!抽烟可以帮助思考,也一样可以让思考表面化。有的问题,是有相当的难度,但不管多难,哪怕是焦头烂额,粉身碎骨,也要去思考。

    第三步:抓要害。

    你的头脑已经开动起来了,可问题多多,千头万绪,这个时候你要学会抓要害问题,也就是分清主要矛盾和次要矛盾。小公司的主要矛盾是激烈的市场竞争和弱小的自身实力之间的矛盾。对此我们有必要避开一些大的企业,避免和其正面竞争,专找市场的空档进攻,以100%的凝聚力对抗大企业1%的弱点。次要矛盾是公司内部管理基础的建设问题,管理基础的建立有几个要点,一是对现状的评估,具体说就是对工作的纪录和分析。这一点很重要,是基础的基础。可以采用一些量化的指标,比如准客户率,客户利润率,工作周报,月报等方式。

    好了,我们对现实已经有了主体的把握,接下来就是设定目标。小公司最容易犯的错误是没有目标,或者说是没有可行的目标!

    有目标而不可行和没有目标同样可怕!有了正确的目标,那么一定就要贯彻到底,把它作为工作的动力,绝不能朝三暮四。结果有两种,一是目标实现,二是实现不了,怎么办?不管怎样,都还得要靠大脑去最终解决问题。所以我认为绝大多数成功者,都是依赖他的思考而成功的。只有大脑,才是真正的财富宝库!

您正在浏览: 小公司老板该如何赚钱
网友评论
小公司老板该如何赚钱 暂无评论