首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小窝头里的大财富

小窝头里的大财富

手机:M版  分类:小本创业  编辑:众畴

小窝头里的大财富 标签:财富 如何创业 小本创业

  小小窝头里面还会藏有财富吗,确实有,我们共同来看看小武是如何将其变为金窝头的吧。

  这是一个厨师的故事,一个饭店的厨师,他在农村的父母也搬到城里来了,父母年岁也大,就在菜市场摆了个菜摊,起早贪黑的卖菜,由于体力的问题,菜卖的并不多,因为从批发市场进货多也带不动!

  后来有朋友说,“阿五,让你妈妈在家做窝窝头吧!饭店里的客人现在很爱吃,让你父母在家做,然后送到饭店,这样不是挺好,饭店省了面点师,你父母可以赚点钱!”

  阿武一听,这主意可以试试,回家就让妈妈去做,妈妈还把他骂了一顿,“小武呀,你的脑袋进水了,农村现在都吃馒头了,不喜吃饼面窝窝,城里人能爱吃?”“小武呀!干点正事吧!昂!也不小了,我和你爹帮你赚点钱,也好早点迎门亲!”

  小武耐心的和父母解释着!

  妈妈终于还是答应了试试,多少年都不做了,现在做都有点生疏,饼子是作出来了,但模样真是难看,小武在饭店请来面作面点的师父,让他教给妈妈怎样做的窝窝周正好看,这样才能在饭店好配菜,要学,会的很快,妈妈很快就学会了,而且做的有模有样!

  窝窝很快做好了,也给饭店供应上了,4毛钱一个,有了一定的销量!

  很快发现一个饭店的销量有限,自己每天做的窝窝不能都卖掉!问题来了,现在是产出大于销售,造成了积压!

  怎么办呢?有问题就要解决问题;

  小武想到了在酒店行业的朋友,叫来他们帮忙,请客喝酒,让他们的采购来买自家的窝窝!当然,为了窝窝能够卖的更好,小武开始研究更多能够用的上窝窝配料的菜,比如:窝窝虾酱乡村菜窝窝小烤鱼乡村菜窝窝鲶鱼炖茄子干炸窝窝脆窝窝泡羊杂….

  由于菜系的推广,小武的妈妈的窝窝开始大卖,利润当然也丰厚!一家人也合不拢嘴,有时候一天也能赚200—300块呢!

  有一天,小武发现有些酒店的销量开始下降,这引起他的注意,他开始调查,终于发现了原来是竞争者来了!

  价格比他的便宜,3毛一个,还给采购5分得提成!

  怎么办!?问题又来了,当然有问题就要解决问题;

  小武开始发愁了,如果落价吧,对方也跟着落,到最后就回落到大家都没有利润,不落吧,酒店现在的量也就慢慢就被对方都吃了!

  最后,小武决定开发新产品,产品一步步的开发;

  首先开发野菜系列,荠菜窝窝,芹菜叶窝窝苦菜窝窝萝卜菜窝窝….

  第二开发水果窝窝,苹果泥窝窝桃子泥窝窝水梨窝窝桔子窝窝…

  第三开发混合窝窝,大麦种窝窝糯米面窝窝芝麻粒窝窝栗子面窝窝…

  第四开发特色窝窝,鸡味味窝窝 牛肉味窝窝羊肉味窝窝奶味窝窝…

  第五开发特型窝窝,叶子状窝窝 手掌状窝窝小脚状窝窝水果状窝窝…

  同时在包装上,小武也下了一番功夫,用塑料袋每12个包装一代,价钱也根据用料的不同价格也不同,分出档次和口味,这样消费者更可以每次选择不同的口味,针对有些客人点窝窝带回家的情况,小武又把窝窝分成手提式隔层包装,就是选用月饼的包装格式!这样客人带着回家脸面也好看,饭店的档次也没掉下来!都是皆大欢喜!

  紧接着,小武在当地的电视台破天荒的做了三天的广告,花了3000多块,这是当地的城市从来没有过的《窝窝的故事》,很快,小武的窝窝成了当的人餐桌上必不可少的粗粮食品!甚至很多的合作供应饭店都在门口打出了,“本店特供xxx窝窝”!….

  后来小五注册了商标,把产品都打到当地的超市!

  现在小武已经不做厨师了,做窝窝是他的主要梦想,他要把自己的窝窝卖给所有的人!

  当然,小武的竞争对手也被远远的甩在后边!

  现在小武最愁的是生产不能满足市场!每当想到这的时候,小武总是充满了自信与期待!

您正在浏览: 小窝头里的大财富
网友评论
小窝头里的大财富 暂无评论