首页 > 如何开店 > 网上开店 > 实施电子商务需要什么样的合作伙伴

实施电子商务需要什么样的合作伙伴

手机:M版  分类:网上开店  编辑:梅梅

实施电子商务需要什么样的合作伙伴 标签:电子商务 合作伙伴 如何开店 网上开店

国内越来越多的企业已经开始触网,并开始纷纷制定各自的电子商务发展计划 。但是,在如何操作和具体的运作、实施方面,相当一部分企业却显得十分茫然。这种茫然,导致了大部分企业对电子商务的理解和应用停留在非常粗浅的阶段。因此对于试图发展电子商务的企业来说,最重要的事情也许就是选择一个最合适的合作伙伴,建立满足企业安全可靠性、可扩展性以及灵活性需求的电子商务架构,使企业无需限定在一个技术基础之上,避免在未来应用中无法整合更加经济的技术的可能性。那么如何为自己的长期电子商务战略选择一个最佳合作伙伴呢?

    首先,应通过合作伙伴的选择,将企业进行电子商务变革的风险降至最低。企业需要一个具备专家咨询、专业设计能力、熟悉各种体系结构并拥有多种技术实现手段和实践经验的合作伙伴来为它指点迷津。这就要求合作伙伴必须对该企业的业务有一个全局观念,理解企业的竞争优势、品牌特征、产业动态,并能对未来做出发展的合理性预见,设计良好的电子商务架构也要考虑尽量实现最佳的投资回报率,降低总体拥有成本。有了这样的合作伙伴作为“参谋”,就可以帮助规范企业电子商务行为,与业务紧密结合,最大限度保证企业自身的利益和长远发展。

    其次,要选择那些技术力量雄厚的IT企业作为长期的战略合作伙伴。在信息技术飞速发展、市场变化日新月异的电子商务时代,企业寻找的最佳合作伙伴应该是既了解“商务”又精通“信息技术”的权威和多面手,通过拥有高素质的技术工程师和高品质的产品,帮助企业建设符合要求的电子商务基础设施,能使企业的电子商务在保持安全可靠的同时具备高度灵活性。此外,合作伙伴技术的运用是否具有开放和拓展性也十分重要,它应当让企业一旦涉足电子商务就要赶上主流,不用担心运行和应用开发环境的变迁。

    再次,还要评估合作伙伴的专业服务能力。IT领域中,售后服务尤为重要。拥有第一流产品的公司并不意味着它就一定是合作伙伴的最佳人选,合作伙伴必须有以顾客为中心的服务态度,同时配以大量的评估行业顾问、商务顾问、软件开发团队、硬件系统工程师等多方人才及通常的服务渠道,才能确保顺畅实施和运转电子商务。

    此外,合作伙伴必须了解企业所在的行业,能够充分理解企业的核心业务和竞争优势,知晓企业外部环境和内部模式,合理预见企业所在行业的未来发展趋势,还要有在各种企业中的成功案例的实践经验,既了解不同行业的企业,也了解不同规模的企业。可见,合作伙伴的整合能力才是最重要的,它是一个集中了业务顾问和技术专家的复合型团队,依照一套行之有效的实施规范来确保电子商务基础设施与企业核心业务的整合。

    作为电子商务的提倡者和领导者,面向电子商务e代,IBM一直在进行脚踏实地的探索。IBM之所以还能够引领潮流,其根本源于它的全球服务部,它的电子商务智囊团可以让企业更具竞争性,它的项目管理专家可以帮助企业最大限度地保护投资、降低项目风险,它还具有系统管理专才和网络整合专才。这些都使得IBM对各个行业的独特需求和商务实践都有着深刻的理解和丰富的经验,它可以通过拥有的先进电子商务技术、高性能的软硬件平台及全方位的服务队伍,凭借长期服务企业的成功经验,针对客户不同的需求,提供一步到位的电子商务基础设施方案。随着电子商务系统的日益复杂,对于企业来说,与能够提供从开发到实施完整的电子商务基础设施的供应商建立战略伙伴关系,将对企业非常有利。

您正在浏览: 实施电子商务需要什么样的合作伙伴
网友评论
实施电子商务需要什么样的合作伙伴 暂无评论