首页 > 创业经验 > 创业知识 > 给创业者的忠告

给创业者的忠告

手机:M版  分类:创业知识  编辑:红细雨

给创业者的忠告 标签:创业者 忠告 创业经验 创业知识

  创业成功者们的忠告对我们这些初入创业行列的人来说是很重要的,创业失败者同样对新创业者提出很多的有借鉴作用的忠告。

  无论成功者不是失败者,他们对创业者的第一个忠告都是努力

  可能对于这两个字,我们都已经听得不再想听了,但它永远都是我们要谈的事情,也是任何一个成功者或者是失败者要对创业者提出的一个重要问题,为什么会这样,因为它太重要了,这两个字说起来容易做起来实在是太难了,只有经历了,只有真正的体会之后才会对它们有真正的理解,也才会提出意味学长的劝告:努力。

  我们常常会听人这样劝说大家:工作要努力,随随便便过日子过四五年也是过,稍微努力的过四五年也是过,努力的过四五年也是过,何不努力好好的干。这真的是苦口婆心,用最最简单最最直白 话语来表明努力的重要性,而还是有人对此不屑一顾,如果努力的过好毕业后的四五年,这对我们以后的人生非常有帮助。

  还有一个忠告就是要有自由

  我们都知道一些人出来创业其实就是要给自己自由,觉得给他人打工太累太没有自自由,而当他们真正的自己开始创业的时候才发现时间太少,总想把一天分成几十份来过,才发现自己的能力怎么这么差,怎么就不能快速的把所有事情做好呢,其实并不是你做不好,而是需要做的事情确实有那么多,在你没有经历的时候你不知道而已,创业不是儿戏,不是想想的事情,而在这个时候,创业者就更加需要给自己以自由,让自己能够从众多的事情当中解脱出来,给自己休息的时间。

  出来外面打工做事情,关键是自由,愉快,能学到知识。每走一步都要分析,不要因某一小点利益扼杀了自己的自由。记住,30岁之前,不要太在意自己的存款和职位,这些对以后来说太微不足道了。做老板更要为自己找出自由,否则的话,太紧张会让自己不知道如何是好。

您正在浏览: 给创业者的忠告
网友评论
给创业者的忠告 暂无评论