首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业者选拔人才的关键

创业者选拔人才的关键

手机:M版  分类:创业指南  编辑:志兵

创业者选拔人才的关键 标签:创业者 人才 如何创业 创业指南

  创业者创业过程中,需要找到更多的高级人才来帮助自己实现创业的梦想,而选择人才的关键是什么呢?

  我们需要优秀的人才,优秀的人才通常十分热爱本职工作。一些人有很多行业的工作经验,这样的人看着好象是个全才,其实这样的人并不是什么人才,他们什么也做不好,都是只知道一个皮毛而已,没有任何深入实质的东西,表面上看知道的好象 很多,而让他们把事情做精细的时候就什么也不会了。

  优秀的人才喜爱自己的工作,这不是因为他们的工作比别的工作更有趣,或收入更丰厚,而是由于他们看到了自己在工作中为企业、为他人所创造的价值,他们会从自己的工作成果中感受到快乐。他们并不是满足的人,他们会在工作当中,更加的努力,会让自己为公司为企业创造更多的价值,而不是为了得到更多的回报,不优秀 的人看到的只有自己的付出与收入,不会觉得为公司或者是企业创造财富是快乐的事情,他们是想要用最少的会出来取得最大的收益,这种思想本身就是一个错误,所以他们不会快乐,也不会热爱自己的职业,更不会成为优秀的人才。

  换个角度说,那些优秀的人社会成就动机通常比较强,他们不计较个人得失,而是更关注自己所创造出的价值、为别人做了多少。这种人常常会自豪地为你解释他们工作的意义和价值,他们在享受到工作乐趣的同时也会收获工作的成果。

  记得职业生涯规划理论中有这样一个观点:人的能力、特长等硬技能决定他(或她)所适合从事的职业,而理念、习惯等这些软技能则决定他(或她)所能达到的高度。硬技能是容易提高的,而软技能的提升要困难得多,即使能够改变,其过程也往往十分漫长,还需要一定的机遇配合。在这方面我们的客户是不可能等待的,作为猎头顾问我们要做到的是把那些软技能优秀的人才识别、选择出来,推荐给我们的客户,这样才更有利于实现企业、人才与我们自身的共赢。

您正在浏览: 创业者选拔人才的关键
网友评论
创业者选拔人才的关键 暂无评论