首页 > 创业经验 > 创业知识 > 理想是创业者的创业动力

理想是创业者的创业动力

手机:M版  分类:创业知识  编辑:雷风

理想是创业者的创业动力 标签:创业者 动力 创业经验 创业知识

  理想是创业者创业动力,没有理想,你就不知道自己要做什么,每一步的目标是什么。

  创业者有理想,还要致力于实现理想

  有人说,创业者当然有理想,没有理想怎么去做呢,其实有些人创业是没有什么理想的,他们只是想把自己的产品销售出去,就行了。而对于他们将来要达到一个什么样的善自己也没有确定的想法。这样的创业是盲目的,是没有前进的动力的。当然,一些实体创业者的理想可能很直接,我们用他们来讲理想不太好理解,现在我们来举一个真实的例子。

  Sonos是我们投资的一家公司,其创始人兼CEOJohnMacFarlane的愿景是让音乐充满所有房子的每个房间。他希望人们在房屋的任何一个地方都可以欣赏想听的音乐,他热忱地希望人们发现音乐的乐趣。这样的想法你会有吗,你会觉得这样的事情能做成功吗,如果你不是一个非常喜爱音乐的人,你可能会对之不屑一顾,而他却认为这是一个能实现的理想,他在为此而努力的奋斗着,他也带动了很多人与他一同努力来实现这个愿景,这些跟随他的人都是相信这种愿景能够实现的,也可能他们没有把握能实现这个理想,但他们同样对此充满着希望,他们也希望人们能够享受到这种待遇,所以他们会加入到这个团队当中来,他们加入其中的原因是这个理想而不是这个创业者,他们对这样一个坚持理想的人有足够的信心,他们愿意用自己的一分力量来帮助他实现这个愿景。

  John令人难以置信地致力于此,并愿为了给Sonos的顾客传输价值理念做任何事情。他招募全球最好的人才,这些人纯粹是为了John所承诺的愿景而来,愿意为他的这一愿景投入。尽管这家公司已经很成功了,但这一切都是因为John坚定地专注在自己的理想上,并作为榜样领导着团队。

我在很多公司见过一些令人惊讶的结果,这些公司的创始人和CEO将自己企业的愿景作为企业文化渗透到员工身上

您正在浏览: 理想是创业者的创业动力
网友评论
理想是创业者的创业动力 暂无评论