首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业者的聪明智慧

创业者的聪明智慧

手机:M版  分类:创业指南  编辑:米艾米爱

创业者的聪明智慧 标签:创业者 聪明 如何创业 创业指南

  创业者到底有多聪明,你知道吗,他们真的比我们更聪明吗,其实他们的智慧就在于能够发现他人的长处,找到最好的解决办法。

  广纳谏言明智决断,是创业者的最大智慧

  其实任何一个创业者都是一个普普通通的人,他们也同我们一样,只是在某一方面突出一些,却也说不上是这个方面的领袖,他们能够成功,往往是由于在那些关键问题上广泛征集、吸纳意见,然后最终自己做出合理决策的。这样做可以让自己的不足得以弥补,没有全才,只有集众家之长,才能让你智慧更多,一个人的力量是有限的,众人的力量是无穷的,智慧也一样,大家的智慧是无穷的,集思广益在任何时候都是一个真理。

  “兼听则明,偏听则暗”。每一个成功者都深谙其道,那些不那么成功的人,却要么是听取意见后全盘采纳,要么完全相反,根本不询问意见。没有自己的见解,众人的意见不可能完全一致,创业者需要从众多的意见当中找到最好的最能解决问题的办法来,将每一办法中的有用的内容集中到一个办法里,这就是你的智慧,就是你的高明之处。

  好的CEO会从不同角度听取意见,辅以了解的信息并做出决策。最终,关键是,有足够多的相关的信息后做出准确及时的决断。因此做为领导者,你必须要纵观全局,以现有的实际情况出发,从自己收集的的信息出发,平时必须多收集相关信息,这样才能做出正确的决策来,其他人的意见是建立在自己的想象基础上的,没有确凿的信息基础,而你的决策必须是建立在充分的真实信息之上的。

  还有一点很重要的是要明白,不做决定也是一种决定。没有人永远都是正确的,但重要的是果断作出决策。你不需要总是正确,如果错了,那就在短时间内尽快弥补错误,然后继续前进。

您正在浏览: 创业者的聪明智慧
网友评论
创业者的聪明智慧 暂无评论