首页 > 如何创业 > 农村创业 > 创业村干部忙不停

创业村干部忙不停

手机:M版  分类:农村创业  编辑:小鱼儿

  别人创业,却把他们忙坏了,这些村干部,不仅要自己创业还要带动广大的农民朋友共同致富创业。

  社旗县朱集镇齐庄村,大学生村干部梁浩在自己创办的“无公害蔬菜示范园”里收获豆角,他创办的“无公害蔬菜示范园”,对引进新品长豆角进行了示范性种植,亩产达3000多公斤。

 这几天,大学生村干部穆庆朝心情不错,仅在国庆节期间出手的200多只肉羊就净赚了3万多元。

  三年前,大学毕业的穆庆朝在家乡韩道口镇穆楼村当上了村委会主任助理。他建鸡舍、搭羊圈,搞起了蛋鸡、肉鸭及肉羊饲养,年利润在40万元以上。在他的带动下,村民们也发展起了饲养业,穆楼村成了远近闻名的饲养专业村。

  穆庆朝只是该县大学生村干部扎根基层干事创业的一个缩影。该县667名大学生村干部中,已有110多人通过自主创业、抱团创业、帮办创业、招商创业等方式,共参与兴办各类项目100多个,为群众提供5000多个就业岗位,帮助1600户贫困户增收脱贫,引领近万名农村党员群众走上了创业致富道路。

  资金不足是大学生村干部创业过程中遇到的最大问题。对此,作为大学生村干部的“娘家”,县委组织部四处奔走,多方联系,争取贴息贷款100多万元;另一方面,他们还积极协调金融部门,为大学生村干部协调贷款500多万元。

  夏邑县还把大学生村干部教育培训纳入年度全县干部培训规划,在提升他们综合素质的同时,注重其创业技能的培训。

  夏邑县在全县建起了18个大学生村干部创业示范基地和示范点,陈艳辉、欧阳筱艾、程振国、龚红伟等一大批先进典型脱颖而出。

  今年,夏邑县还在这些创业典型中开展了创业大比武活动,评选出4名“大学生村干部创业之星”和6名“大学生村干部创业标兵”,并予以重奖,再次掀起了全县大学生村干部创业富民热潮。

您正在浏览: 创业村干部忙不停
网友评论
创业村干部忙不停 暂无评论