首页 > 如何创业 > 女性创业 > 华裔女子大发“达.芬奇密码”财

华裔女子大发“达.芬奇密码”财

手机:M版  分类:女性创业  编辑:毛毛

华裔女子大发“达.芬奇密码”财 标签:女子 华裔 密码 如何创业 女性创业

引起争议的《达.芬奇密码》19日公映,而一名上海出生、白手起家的华人女子正忙于在巴黎附近的威利特堡招呼“密码”的拥趸。6年前当她独具慧眼买下庄园时,还不知道作家丹.布朗把庄园设定为书中大奸角提彬爵士的家,此后电影商租场地拍戏,游客前来参观,真是天降横财没法挡。

  书迷捧着小说来参观

  威利特堡离巴黎市中心只需30分钟车程,面积达185公顷。建于17世纪的庄园富有传奇色彩,它曾属于在滑铁卢战争中打败仗、被放逐至美国的法国将军德格鲁希。奥莉薇.许在1999年购入时,对庄园的悠久历史了然于胸,但她做梦也想不到,今天的庄园竟出现游客捧书前来参观的人潮。奥莉薇说:“书迷捧着小说到来,逐段逐段地研究情节,甚至在庄园内朗读对白。这真的很令人惊讶,人们有时令我发笑,他们会指着沙发说,那是藏石钥的地方!”丹.布朗的描写与真实庄园如出一辙,就连小说中描写到提彬爵士用作密室的阁楼,以及那条摇摇欲坠的楼梯,也确实存在。庄园并不像书中形容那样富有王者气息,但经奥莉薇悉心翻新后,庄园显得既古典又优雅。然而最吸引书迷的,是庄园内暗藏的密码。例如在一扇窗的铁造手柄上,就文上了《达》书经常出现的五芒星符号。

  推出密码之旅赚钱

  看到《达》书气势如虹,奥莉薇自然不放过任何赚钱机会。除了收取每人35欧元(约350元人民币)的入场费及出租庄园给制片商拍戏外,还推出一个“达.芬奇密码豪华僻静之旅”:五晚的庄园住宿,由法国五星级厨师烹调的佳肴,附送一个历史学家“深度”剖析的密码课程,费用为4300欧元(约4.3万元人民币)。威利特堡带来天降横财,奥莉薇却“得了便宜还卖乖”地说,“我收导演很便宜的租金了,比卢浮宫便宜多了!”奥莉薇暂时无意出售庄园,不过只要价钱适当,仍会加以考虑。

  奋斗成为一流地产经纪

  奥莉薇的生意头脑全是多年创业经验累积得来。她在上海出世,跟随父母迁居到台湾,一家人挤在台北一间缺乏食水供应的小屋,生活艰苦。奥莉薇最初当空姐,后来嫁给一个美国人并移居加州、开始创业。她凭着独特的品位眼光,奋斗成为一流的地产经纪,好莱坞影星爱迪.墨菲及莎朗?斯通也曾委托她找房子。“要就不买,一买就要买最好!”这就是奥莉薇的成功秘诀。

您正在浏览: 华裔女子大发“达.芬奇密码”财
网友评论
华裔女子大发“达.芬奇密码”财 暂无评论