首页 > 创业准备 > 公司注册 > 揭秘在西藏注册公司手续指南

揭秘在西藏注册公司手续指南

手机:M版  分类:公司注册  编辑:晓艳

揭秘在西藏注册公司手续指南 标签:注册公司 揭秘 西藏 手续指南 创业准备 公司注册

     随着西藏改革开放力度的不断深入,在西藏开办公司注册企业手续逐步变得简便快捷起来,个体、私营、合资、独资等任何形式的企业在15日之内均可办清注册、登记手续,使其很快进入正当经营时期。西藏欢迎国内外客商投身西藏大开发,为西藏经济发展和社会进步作出贡献。

  随着西部大开发战略的整体推进,西藏自治区人民政府出台了一系列在西藏经商办企业的方便措施,以吸引更多的内地和国外企业参与西藏的大开发,推动西藏经济尽快进入超常规、跨越式发展的新阶段。

  在西藏设立企业,除按照有关法律、法规、规章的规定办理前置审批手续外,其它任何前置审批规定一律不作为企业登记的前置条件。在收到企业名称核准、注册完备的申请文件后,将按照下列时间进行核准或驳回:企业名称核准或个体工商户申请营业执照3日内办清,设立非公司法人企业7日内办清,设立有限责任公司(含国有独资公司)、“三资”企业10日内办清,股份有限公司、集团公司的设立15日之内办清所有手续。

  西藏自治区还对在西藏设立各种公司的标准进行重新规定,降低了要求,集团公司在申请登记注册时,核心企业注册资本可降低到2000万元、子公司可减少到3个、集团公司总资本可降低到4000万元。非法人企业注册时,不在提交验资报告。“三资”企业注册资本到位后,在年检中不再提交年度审计报告。对申请注册有限责任公司的企业,注册资本也做了调整:以生产经营、商品批发为主的公司和综合性广告公司均降低为30万元,以商业零售为主的公司降低为10万元,科技开发、咨询、服务性公司降低为8万元。除股份公司、集团公司外,其它企业在申请注册登记时,注册资本可以在两年内分期到位,总资本在100万元以内的,第一次投入资本要达到注册资本的30%以上,100万元以上的,要达到50%。对企业年检的时间也从过去的每年4个月延长到半年,从1月1日到6月30日。

  为促进西藏科技产业的发展,西藏欢迎鼓励投资者以技术等无形资产入股。对以工业产权、非专利技术作价出资入股的金额可突破注册资本20%的限定,只要不超过35%均可,以高新技术作价出资的金额不受35%的限定。

  西藏自治区计委负责人介绍,来西藏经商办企业还可以享受国家给西藏企业的税收等优惠政策。西藏为吸引更多的国内外的投资,给了来西藏经商办企业的客商更加宽松的发展环境,盼望国内外客商投资兴办的企业能成为西藏经济发展的一个新的增长点。

您正在浏览: 揭秘在西藏注册公司手续指南
网友评论
揭秘在西藏注册公司手续指南 暂无评论