首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场箴言:千万别跟老板斗

职场箴言:千万别跟老板斗

手机:M版  分类:职场人生  编辑:志兵

职场箴言:千万别跟老板斗 标签:老板 职场 求职就业 职场人生

  所有的老板都是从员工做起的,这话的意思是在警告你:千万别跟老板斗,你是玩不过老板的。

  你干过的事老板都干过,你跟老板玩的花样,都是你老板跟他以前的老板玩剩下的。员工在老板面前,就如同一个初学的剑手在成名的剑客面前一样,不等你拔剑老板就知道你要出什么招数。

  虽然老板对你的花样看得明明白白,但绝大多数老板都不会计较,谁见过成名的剑客跟一个初出茅庐的新伙计计较?这太掉价了。但老板看在眼里,记在心头,等到了他有心情跟你计较的时候,那后果绝对不是你想要的。

     老板们都有点成名剑客的风范。成名剑客讲究的是一击必杀,如若不中,则耻于再出手,老板们讲究的是把你的铺盖卷往门外一推,不跟你玩了。

     有些员工年轻气盛,经事不多,对公司的经营一无所知,总是认为自己的付出与老板付出的薪水极不相称。你偶尔在辛苦工作了一天之后,看到老板不在办公室,就想给自己放个小假,打开游戏玩一玩。你不用回头,这时候按理说已经出门的老板却神秘地出现在你的身后——以前你或许会认为这是自己“点背”,实际上根本不是这么一回事。

     即使是从专业的角度上来讲,你所干的工作是公司整体的一部分,你有多大的工作量,工作的难易程度如何,什么时候能够结束,老板心里都有一个流程图,但大多数老板都会把完成的时间放得宽松一些。没别的原因,老板非常希望你能够让他惊喜一下,如果没有喜只有惊,接下来的事情可就不好办了。

     所以你既然给老板打工,那就不能存有丝毫的侥幸心理,干活的时候就要认认真真地干,多动脑筋做一名好员工。

     好员工是绝不会跟老板斗气的,好员工寻求的是合作方案,跟老板一块合作,一块分钱。这就像打麻将时要傍着手气好的高手,那赢钱的机会就大了,不跟老板合作,只找输家搭档,这游戏肯定是玩出了毛病。

您正在浏览: 职场箴言:千万别跟老板斗
网友评论
职场箴言:千万别跟老板斗 暂无评论