首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业不可忽视的细节

创业不可忽视的细节

手机:M版  分类:创业指南  编辑:格子衫

创业不可忽视的细节 标签:细节 忽视 如何创业 创业指南

  创业过程中你必须要注意细节的问题,任何一个细节都必须要认真对待,如果你没有仔细到细节的问题,你的创业之路会有很多麻烦的。

  创业者需要仔细琢磨细节

  创业者经常会问这样的问题:“市场还没有出现的情况下,我该如何做市场分析?”在我看来,当你把时间、精力和名誉都投入到创业时,你要知道,你已经投入了很大很大的资本。你已经投入了这么多,怎么可以不对细节做好工作呢,把任何一个可能的细节都做好,你就能够在创业的过程中快速前进,因此在创业之前,你需要自己做好准备工作:你必须知道竞争者在做什么、做到了什么程度,而你自己又能做出什么来,同他们有什么区别,市场规模有多大、各对手都占据什么位置,你自己要在这个市场里达到什么位置,你必须要为成功克服的20个困难是什么,如果你只能想出两个困难,那就是还有很多的细节问题你没有想到,你考虑的太简单了,当然,还有你为什么会成功。

  也许你会说,没那个必要,哪有什么事情都能预见到的呢,走一步看一步,发现问题时再解决吧,这当然可以,但是有了事前的准备在遇到的时候你就会处理的更加,而且有些问题是大家都会遇到的,而解决的办法也是大致相同的,如果你没有事先考虑到,到出现的时候再去处理,那会浪费你的时间与精力,得不偿失,本来可以不是问题的问题,不应该出现,你创业过程中会遇到很多事情,你每天都忙于处理它们是不是会很累,事先你已经做好准备,将一些细节问题处理好,就会省去不少事。

  如果你不这么做,你就是在切掉你的短板。我提到这点,是因为当我遇到企业家说他们连市场有多大的准备都没做时十分震惊。或者,你问他们这个人在做什么,这个公司在做什么,他们听过这个听过那个吗时,他们说:“没有,我什么调查都没做。”

  如果把握不好这些细节问题,你凭什么成功?

您正在浏览: 创业不可忽视的细节
网友评论
创业不可忽视的细节 暂无评论