首页 > 简历写作 > 简历写作 针对职位

简历写作 针对职位

手机:M版  分类:简历写作  编辑:冬子

简历写作 针对职位 标签:职位 简历写作

  “人年轻的时候可以张狂一点,因为年轻人不怕犯错误,错了还有机会重来。老了就不行,错了就是错了,再也没有机会。”

  ———篮球运动员姚明生于1980年

  “全国第四届毕业生服务周”期间,我省高校毕业生简历制作评选大赛中收到简历2300余份,其中23份作品获奖。与往届相比,现在的毕业生们更勇于表现自己的个性和创新思维。

  通过了解评委对参赛作品的整体分析评价,有助于毕业生磨好狩猎职场的第一把刀。

  别人简历什么样

  80%的人明确表示愿从最基层的工作和岗位做起,并希望用人单位能够给自己较大的发展空间,对工作地域和企业规模没有提出特别的要求。

  近38%的简历分别附加了具有吸引力、能赢得用人单位好感的重要信息,如特长和技能的说明、作品展示、社会知名人士的推荐信、知名企业出示的实习评价书、专业测评机构出具的职业生涯规划测评报告等。

  近70%的简历中附有求职信,基本能表达求职者的个人情况和基本修养,与往年的毕业生简历相比,能够提出明确的求职意向,说明毕业生对个人的职业定位有了一定的考虑。有了明确的求职意向不仅能够帮助毕业生找到自己希望从事的工作,更能够帮助用人单位对毕业生有针对性地考察,有利于用人单位和毕业生沟通。反映出这两年我省就业指导工作的明显效果。

  87%的简历提供个人所获的职业资格证书和职业技能证书。

  近63%的简历篇幅控制在两页A4纸,字数控制在800-1000字,另外还有18%的简历篇幅控制在一页A4纸,字数控制在400-500字。近50%%的简历把个人的获奖证书、技能证书缩印在一页纸上。

  我得注意什么

  使用铜版纸、喷绘技术、特制彩色宣传册?简历只要做到实用,能说明自己适合从事欲谋求的职位就可以,过高的成本反而会引起注重成本意识企业的反感。

  当你的求职意向不够明确时,所提供的信息就不能充分为求职意向服务。用人单位往往只看简历中与待招岗位相关的关键信息,既然没有能够说明你胜任的关键信息,这份简历的成功率基本是零。

  避免千篇一律、言词空洞,自我评价时慎用“非常精通”、“熟练掌握”等偏满、偏大的词。求职信是应用文,要体现“求”和“职”两个要点,表达清楚“我想求得这份工作”,告诉用人单位“为什么我是最合适的人选”。

  注意简历制作的细节,不要有错别字,留清联系方式、提供个人照片等。充分了解就业市场薪酬基本情况的同时,对自己有充分的了解,把薪酬期望值明确地提供给用人单位,利于用人单位对求职人员信息的全面掌握。

您正在浏览: 简历写作 针对职位
网友评论
简历写作 针对职位 评论共有6
发言人:花心_g 时间:2012-10-31
现在很多企业注重的不是求职者的文凭,注重的是求职者所获的职业资格证书和职业技能证书,特别是技术工种类的工作,有职业资格证书的人获得面试的机会远远大于没有资格证书的人。
发言人:大帅哥 时间:2012-10-31
一个刚毕业的大学生的简历百分之八十都属于不合格的简历,对于用人单位来说,从这些内容雷同的简历中找到自己想要的人才,有如大海捞针。所以简历写作,应针对职位重点说明。
发言人:大叔本华 时间:2012-10-31
我的天啊,写一份简历还需要弄成铜版纸、彩色宣传册?这是不是有点小题大做了?过分的注重简历外表,反而突显其内容的华而不实、平淡无奇的缺点。这种做法是不值得提倡的。
发言人:№小猫 时间:2012-9-8
很多刚毕业的大学生因为没有工作经历,个人阅历比较单薄,所以写起来也很简单,个人信息加上毕业学校、专业信息就结束了。难以吸引用人单位,所以大学生求职碰壁几率非常大。
发言人:终不似恰少年 时间:2012-9-8
如何写好一份简历是很多求职者苦恼的事情。在众多求职简历中,用人单位只看重了一部分人的简历,因为这些简历中突出了求职者自身的技能、工作经历上取得的成绩。所以要写好自己简历应该突出这二个方面。
发言人:潇の鬼舞 时间:2012-9-8
从以上的调查数值中可以看出大多数简历在用人单位看来基本都是千篇一律的,毫无个人能力体现的简历。也有一些简历设计过分的美化外表,简历内容却平淡如水,这也是无法吸引用人单位的。