首页 > 简历写作 > 好简历的这些特点要具备

好简历的这些特点要具备

手机:M版  分类:简历写作  编辑:梅梅

好简历的这些特点要具备 标签:好简历

  内容简洁招聘者一般都有许多事务要处理,千万不要指望他们有足够的耐心读完每一份冗长的简历。厚厚的简历只会使他们心生厌烦。

  惜墨如金一分理想的简历应该在有限的时间内,向招聘者传达最为有效的信息。最好的方法是了解招聘单位的需求,对症下药,准确地介绍自己的相关优势。方法有二 :避免段落过长(每段不应超过6~7行);多用动词,省略第一人称 “我”,避免过于主观的 “宣布式”口气。

  形象丰满所有招聘单位都希望了解求职者以往的成绩,以便准确预期他对本公司发展可能起到的作用。

  求职者在介绍自己时应该注意展示一个形象丰满的自我,方法有如下 2点:(1)措辞不要含糊其辞;(2)诚实可信。

  文如其人简历是求职者的脸面,用人单位通常会以简历为窗口,来判断是否向求职者发出面试通知。一份成功的简历不仅取决于你说了什么,更要取决于你怎么说。

  (1) 反复阅读简历,避免出现语法错误或错别字。注意细节的表述,以免产生不必要的误会。

  (2) 努力使简历悦目。留白可以使页面显得干净整洁。最理想的标准是上下留白1厘米,左右留白1·25厘米。如果把所有内容都堆到一个页面上,阅读者就会感到压抑。避免求新求异,字体的选择最好能具有专业水准。

  (3) 如果需把简历备份,在复印时一定要保证清晰整洁。

  强调目标注意强调自己能为目标公司带来哪些收益。如果你应聘的公司有许多职位空缺,不妨把重点放在目标职位上剔除那些毫无益处的细节,无用信息只会在浪费自己经历的同时,浪费别人的时间。

  简历中的弱项这样弥补

  在求职过程中,最让人痛苦的还不是面试之后收到一封 rejection letter。如何使招聘人员在看你的简历时留下深刻的印象?

  (1)如果你只是一个刚毕业的学生,你就可能正在与哪些具有相同学历,但是有很多工作经验的人竞争。很明显,你没有相关职业的丰富工作经历,你需要强调你最近的教育和培训情况。毕业生们需要把他们的实习工作作为相应的工作经验。

  (2)太少的工作经历:通常在找工作中,年轻人包括新的毕业生都会遇到麻烦,因为用人单位或聘用单位通常希望雇佣一些有更多实际经验的人。在这种情况下,你可以强调你的可适应的技术,来弥补你所欠缺的工作经验,再次,可以在简历中的工作技能部分,强调 “勤奋苦干……迅速掌握新技能”,这样就可以给你未来的聘用单位留下深刻的印象。

  (3)无学位或低于职位要求:如果你具备了所需工作要求的经历和技术,但有很多的人会有比你更好的教育背景,你必须在准备你的受教育情况和经历部门时格外小心。当你有足够丰富的工作经验,很简单的做法就是你可在填写受教育栏目时从略。这样做的好处是你可以隐去没有相关受教育的证明,但是一个更好的建议是你可以写出你所受过的教育和培训的内容,但不必表明你具备或不具备相关的学位。这样做可以使你不会过早地被排除在视线之外,使你能有面试的机会。

  (4)太年轻:年轻人需要展示他们的年轻,以此作为优势而非劣势。认真考虑哪些你年轻特点的优势。例如,可能你愿意接受较低的薪水,干不起眼的工作任务,长时间或在常规工作时间以外工作,或者能够胜任那些更有经验的人不能做的事。如果有,就表现出来。年轻人应该意识到许多聘用单位虽然更愿意使用那些与职位相关,更有经验和工作能力的人。但同时,有效地,充分得表现自己的长处的年轻人,以易于被聘用单位接受。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 好简历的这些特点要具备
网友评论
好简历的这些特点要具备 暂无评论