首页 > 淘宝故事 > 淘宝最坚强的三钻卖家让你震撼

淘宝最坚强的三钻卖家让你震撼

手机:M版  分类:淘宝故事  编辑:红细雨

淘宝最坚强的三钻卖家让你震撼 标签:最坚强 让你震撼 淘宝 三钻卖家

  淘宝最坚强的三钻卖家让你震撼。这位在淘宝开网店的卖家是一位残疾人,她开网店的成功事件值得我们很多人去学习,看了她的故事保证你会有震撼的感觉。

  近日,莱阳残疾女孩管爽爽因开网店圆梦,并且与阿里巴巴首席执行官马云同唱一首歌,而迅速蹿红网络,成为了“名人”。昨日,记者在莱阳古柳街道办事处中古城村,见到了管爽爽。目前,管爽爽成为淘宝网的“3钻卖家”,月成交量达到180多笔。

  记者在管爽爽家看到,仅10多平方米的厢房内,摆放着近100种各类小饰品,管爽爽正通过电脑与网上的买家砍价。管爽爽1989年出生,自幼患“脊髓性脊无力”,与走路无缘,终生不能站立。坚持上了两年学后,她不得不放弃学业。有了二年级的知识基础,爽爽坚持自学高年级的课程,认识了很多字,学到了不少知识。

  2003年,管爽爽通过看电视了解了电脑,便央求父母给自己买一台。虽然家中负债累累,但父母为让女儿有个寄托,就借钱买了一台电脑。从此,管爽爽与电脑结下了不解之缘。她通过电脑入门书籍自学,不懂的问题就打电话请教电脑经销商,渐渐地能够熟练操作。家里拉上宽带网后,她申请在淘宝网上开了一个网店。刚开始她的商品无人问津,她开始寻找原因,主要是自己的“店面”不够吸引人。于是,她又自学图片制作软件,通过制作精美店标、签名等增加人气。

  管爽爽告诉记者:“2004年4月20日,我做成第一笔生意。买家是济南的,是妈妈亲手织的小孩毛衣,我和妈妈特别高兴。现在淘宝网店内有4000多件小饰品,价值4万多元,大部分是从深圳进的货,我通过淘宝网卖产品,平均每月能有30多笔交易

  网上小店,给管爽爽带来了生活的希望,也让她从原本“狭窄”的世界走了出来,拥有遍布全国各地的朋友,不少好心人开始关注、帮助她,光“铁杆”朋友就10多个。

  管爽爽的事迹感动了阿里巴巴首席执行官马云,7月23日,在马云的邀请下,由母亲陪同,管爽爽乘飞机到杭州参加阿里巴巴淘宝网举办的半年年会。在会上,阿里巴巴2000多名员工,听取了管爽爽今年经营淘宝网店的心得和感想,员工们被她的坚强意志所深深折服,马云与管爽爽同唱一首《隐形的翅膀》,唱出了管爽爽的心声。管爽爽被评为淘宝网“最坚强的淘宝卖家”。

您正在浏览: 淘宝最坚强的三钻卖家让你震撼
网友评论
淘宝最坚强的三钻卖家让你震撼 评论共有2
发言人:云飞扬 时间:2012-6-7
上天对于每个人都是公平的,不关你是残疾人还是正常人只要努力都能取得自己想要的成功!应该好好的向他学习
发言人:库蔡东 时间:2012-6-4
功夫不负有心人啊,只要用心努力,什么都能做好,楼主是我们所有卖家尤其是中小卖家学习的榜样,现在的淘宝有多少人半途而废呢,学习一下这位坚持的店主吧