首页 > 淘宝故事 > 100家特色网店006宾馆打折

100家特色网店006宾馆打折

手机:M版  分类:淘宝故事  编辑:蓉儿

100家特色网店006宾馆打折 标签:100家 宾馆打折 特色网店

  100家特色网店006宾馆打折——香港自由行宾馆打折

 通过这些特色的网店,希望可以给大家带来好的想法,推荐100家特色网店005手工小熊

 郭先生想到香港迪士尼去旅游,他到淘宝网上预订住宿,让他吃惊的是,位于迪士尼比较近的香港机场富豪酒店,明明是一个五星级的酒店,每间每晚的价格应该是2000多块港币,怎么在网上只有500元人民币,才相当于三星级的价格呢?

 郭先生打听的淘宝网店叫“自在商旅”,店主叫JOE,30岁左右。他向客户解释:“因为我们和酒店签下包销每天八间的协议,所以我们的价格一下子就降下来了,……。”

 JOE,2001年西南大学毕业来到深圳,一直做港澳住宿介绍的业务。在线下,他为此开了一家公司。2006年他在淘宝开店以后,才将这项业务开始做大。现在,仅在淘宝的网店,他每月的订房金额就有30万,为1000人次的大陆自由行旅客介绍了香港宾馆酒店。

 

 JOE说,“我们预订的港澳酒店为什么会便宜?这就是渠道资源的实力。我们大部分酒店都是包销房,目前我们在和香港最大包房商合作,有的是直接和酒店合作的。我们有很多性价比高的酒店价格,因为我们做的包销房,总是不定期的会出来很多特价房间,可惜很多客人都没有找到我们,都住更贵的去了。”

 JOE说的渠道资源,大抵包括几个方面,一个是他的老婆之前在香港旅行社工作过,对渠道资源非常熟悉;二个是他拥有一个在线下的订房资讯公司;三个是经常到香港去,每个月去一二次,和新开张的酒店合作;还有就是包销房。“做我们这行的竞争优势,其实一个是资源竞争,我们的优势在于我们自己有一些包销房,就是有些酒店,我们每天定额包下五间或十间房,价格相对直接和酒店签约还要便宜很多。一些酒店我们交有押金,另外一些是凭我们每个月的房量和酒店每月签协议。我们有一些自己没有包销房的酒店,会和酒店直接预订或和香港别的有包该酒店的公司预订。”

 JOE认为,代客订房很讲究资源的整合和优化配置。“不断优化资源价格,就可以保证自己的竞争优势。做酒店的规律是:资源,确保了客户实惠;客户量,确保了资源价格优势。这是一个循环链。”现在,香港的门票巴士票价格优势已经进入了这个资源圈,以后机票的价格优势也会进入。这样就会形成一个更加大的资源圈。

 JOE说的资源包括上游资源和行业资源。“我们这个行业的上游资源,不用抢夺的,例如酒店包销房,只要有房量谁都可以去包。比如我以前联系香港旧圣地牙哥酒店销售部的时候,他们的开场白都是很直接的:你一天要包5间还是10间。所以一般包房协议都是一个月签一次。我们现在要抢夺的是客户资源,在淘宝现在我们也在加大力度,直通车我们保持排在前4位,GOOGLE和阿里妈妈,现在都在投广告。”当然,大陆有越来越多的自由行游客到香港去,是最大的资源。

您正在浏览: 100家特色网店006宾馆打折
网友评论
100家特色网店006宾馆打折 暂无评论