首页 > 淘宝故事 > 美丽老板娘讲述创业稳定后的二次创业历程

美丽老板娘讲述创业稳定后的二次创业历程

手机:M版  分类:淘宝故事  编辑:醉美人

美丽老板娘讲述创业稳定后的二次创业历程 标签:讲述 美丽 老板娘 二次创业 创业稳定 创业历程

   接触淘宝也有好几个年头了,07年注册了账号,正式成了淘宝大军中的一员,那时候在杭州一家外贸公司从事平面包装设计,企划设计的工作,工作很悠闲,带动了公司的一大批员工在淘宝上购物,由于工作的轻松和闲来无事,于是兼职开起了淘宝小店,卖一些小饰品小包包之类,也没用心经营也只是平常挂着,直到08年离开公司也不是因为想发展淘宝而离开的,那时候只是把它当成消磨时间的一个业余爱好而已。

  然而我的离开,是因为现在的老公,那时候还是男朋友,他想下海经商,我毅然辞了工作和他一起来到义乌这个城市,开始了我们很辛苦的创业历程。

  直到2010年,我们从当时的一无所有到现在拥有自己的四家家具品牌专卖店,真的很不容易,按我朋友的说法就是,我该安心的当我的老板娘了,事业也相对稳定了,日子也是过得很小资,店里都备了茶具,空闲的时候泡泡茶,看看我喜欢的《美好家园》杂志,没事的时候和朋友一起出去喝喝咖啡聊聊天,因为自己喜欢安静,所以不怎么喜欢玩,喜欢看看书,出去旅游,消遣的方式都是比较安静,这样的生活该是很安逸了,也是自己比较喜欢的生活方式!

  可让我放心不下的是我的淘宝,扔不下的还是淘宝,这几年一直有在淘宝上购物的习惯,每每都想起被我冷落了的淘宝,就会有一丝丝的忧伤。

  我想我还是很爱我的那个淘宝小店的,一直让它保持营业的状态,也一直备着好多货,直到现在还有部分躺在我家的衣柜里,一些已经成为我现在的礼品赠送给买家了,2010年5月份的某一天,晚上我们都在看电视。

  突然我对着老公说,我要重新做我的淘宝,我以为老公会不答应,会说淘宝这么辛苦这么累,何必呢,可没想到老公说:只要自己喜欢,那就去做吧。每天都会看到你进你的店铺看看,这两年来你也不容易啊,如果自己真的喜欢,那就去做吧,老公会一直支持你的。当时真的很感动。心情也很激动。

  我喜欢家具,更喜欢家饰,老公建议可以在网上做家具,这样还是做同个行业,对家具知识的累积也不少了,我觉得可以考虑,但后来想想,网上做家具,刚开始只有一个人,体积大,运输包装都比较麻烦,后来还是决定还是做家饰,老公也是很支持的,这样实体店的一些饰品摆放,店面形象这一块我还是能帮上忙,我的家饰还能配合实体店的风格,实体店也可以进行销售,所以也很赞同。

  终于我还是捡起了我的淘宝,赶紧拿起锄头,除去满是杂草的淘宝小店,也该是给它松松土的时候了,接下来就是找货源,拍摄照片,上传商品,所有的工作都是一个人做,真的很辛苦,所有的照片都是自己搭配,自己拍摄,有时候一天下来真的是头晕了,工作量真的很大,一点一点的积累,慢慢的我的店铺也有些人气了,也有人陆陆续续来买东西了,真的很开心,也有很喜欢糖糖店铺风格的一直支持我的买家。

  慢慢地,糖糖的店铺有自己的风格了,生意好起来,每天都要自己打包,因为是家居饰品的东西,都是些不规则的,又以易碎品居多,所以打一个包的时间真的很花功夫很花精力,慢慢的每天都处理打包的状态。刚好生意好起来那个时候是夏天,又没空调,每天下班回家都是大汗淋漓,看的老公都觉得心疼,我自己也觉得辛苦,但只能继续,那个时候生意还不是很稳定,所以也没想着去找打包的人,想等生意稳定了再去招人。

  这样的状态持续了三四个月,后来咬咬牙还是招了人帮忙打包,这样自己也轻松了许多,又有时间经营自己的小铺了,但还是忙的不可开交的,有新产品到,就要拍照,处理上传,在产品这一块上面就需要花很长的时间,而且自己又是特别执拗的人,做事情一定要做到自己满意为止,所以又累又花时间,

  我相信我一定能做好,我不怕辛苦,也不怕累,最怕的就是小店没人气,看到好多人喜欢小店的风格和店铺里的东西,心里就很安慰,我做的东西别人能认可,别人喜欢,就是肯定了我的价值,我再辛苦再累都是值得的。

  一直在自己的家具店里进行一切的关于淘宝的工作,也差不多半年时间了,其他的事情都可以进行,拍照片还方便,可以在自己的店里搭配起来进行拍摄,可是打包这个过程,实在是太影响店面形象了,现在店铺也慢慢的稳定起来了,所以决定搬出去了。

  真的很舍不得离开自己花了两年心血的地方,多么熟悉,多么不舍,不过今天,也应该庆祝下,有了自己的工作室,自己的客服还有打包人员,虽然规模小,但是我会一步一步走下去的,不管多艰难,我都能应付,相信自己,我能做到。

  虽然我放弃了一份很不错的事业,但是我拥有了另一份自己更喜欢的事业,老公时常会对我说:You are in business . 相信自己会越做越好!也谢谢你们的支持,有了你们的支持,我会越走越稳的。

您正在浏览: 美丽老板娘讲述创业稳定后的二次创业历程
网友评论
美丽老板娘讲述创业稳定后的二次创业历程 评论共有3
发言人:预习 时间:2012-8-8
这头一次还没算成功,无法想下一次了,如果我成功了,也一定会进行二次创业的,有了这次的经验,下次就好办多 了。
发言人:三胡 时间:2012-8-8
次创业成功,会给人带来无限信心,没有不成功的,所以敢于进行二次创业,这次就更成熟,知道应该怎么做,知道怎么样可以不上当。
发言人:害吗 时间:2012-8-8
创业稳定后还进行二次创业,不是个简单的人啊,一点也不骄傲,一般人创业成功了就不再相着去做其他的改革了,在这一条路上咆就完了