首页 > 淘宝故事 > 开网店以来最刻骨铭心的一个晚上

开网店以来最刻骨铭心的一个晚上

手机:M版  分类:淘宝故事  编辑:大虎

开网店以来最刻骨铭心的一个晚上 标签:刻骨铭心 开网店以来

   可能以后会有让我更睡不着的事情发生,但是至少到现在为止,那天晚上是让我最难忘的,更造成了我连续2个晚上的失眠。

  一直以来,真的以为买个充值软件,家里电脑开着,生意就能上门了。现在才知道,这个想法是这么的幼稚可笑。 虽然软件挂着偶尔会有那么一两个生意上门来,但是更多的却是担心万一软件出了故障,没给买家冲进进去,那么给买家造成的困扰是非常大的,而且也把自己的小店的口碑都弄没了。

  以前对别人说的兼职永远做不好淘宝的说法嗤之以鼻,但是现在却是很赞同。很多买家都会先问你有没有在线,然后再下单买的。所以我每次下班回家,第一件事情就是把留言给我的买家一个一个回复过去。虽然知道挽回的几率不会很大,但还是这样做着。

  为第二天要上班,所以晚上经常都是12点钱就去睡觉了的。所以每天的生意都是那么的惨惨淡淡的,虽然我的点卡都是亏本了的卖,但做出的生意还是那么寥寥几笔。所以我就更加珍惜光临小店的客户。

  那天晚上,具体的是上个星期五晚上。大概是11点左右,有个MM问我点卡是否还有货,我说有的。她说是帮别人买的,不知道怎么冲,由于我的是平台卡,我就把要填的项目都告诉了她。之后,她问我什么时候下,我说暂时还不会下。直到11点45了,她都没有来拍,我想应该是不买了吧,于是准备准备下线。但是恰巧这个时候,系统显示有人买下了宝贝。我一看,原来是她。我就主动M了她然后说要她稍等,软件自动送单后,一分钟之内就会充值进去了的。接下来10分钟,对方都没反应,我想应该冲进去了吧。但是看看软件,显示的是正在送单中。我就主动的M了她,她说问下朋友,结果她朋友说没有冲进去。我着急了,一直刷新软件,但是都是显示正在送单,这个时候,12点了。软件把前一天的记录全部清空。由于重来没有遇到这样的状况,我以为软件出问题了,就联系了上家。上家说,大概要半个小时到两个小时才能恢复充值。没办法, 我只能把跟上家的聊天记录截下来给她看。她也着急,毕竟是帮朋友冲的。然后说了句怎么你的充值软件这么不行的吗?我心里想的就是完蛋了,要差评了吧。无助的很,做个虚拟,现在才刚起笔,就得到了个差评,那自己真的是太没用了。手还是机械性的一遍又一遍的刷新历史充值记录,那边又跟着MM赔礼道歉。最后不得已了,我说,要不你退款吧。充不充的进去就听天由命了。毕竟是自己还不够了解这个软件,给别人造成了困扰,这样怪不得别人。我心里这么想着,就顺便跟MM说了句,退款吧,抱歉。

  我真的以为那晚如果不是得个差评,就是亏个50块钱。结果,上天让我遇到了这么个好买家。她说要我再看看软件是不是显示出充值记录了,她也问问她朋友能不能冲两张点卡。我很感动,后来才知道,她也是个刚起步的卖家,小卖家跟小卖家是应该相互体谅的。

  最后在紧要关头,系统显示已经充值成功。我颤抖着把截图发给她看。而她说,冲进去就好,冲进去就好,咱们两个都不用烦恼了,你也去睡觉吧,我不会乱评的。

  虽然这个时候,电脑已经显示是12点45左右了,但心还是跳的很快,感觉整个人都处在亢奋状态,像刚跑完800米一样。虽然MM说不会乱评,但是心里还是紧张的很,最后系统提示对方已评价。看了那朵小红花后,我不自觉的笑了笑。

  差评肯定是有的,只是迟早的问题,但是真的不希望在这么点信誉的时候被差评。我不想感觉自己是那么的失败。于是第二天,我没在电脑旁边的时候,我就不挂阿里旺旺了。第二天也开始去跑进货市场。

  感谢那个MM,让我对自己的前途豁然开朗...我是要创业,但是不是这么轻松的创业。我想轰轰烈烈,我想每天累的爬不起来。这才是创业初期的情景......

  对自己说加油...又是一片杂乱的文章...但是真正的写出了内心的感受...

您正在浏览: 开网店以来最刻骨铭心的一个晚上
网友评论
开网店以来最刻骨铭心的一个晚上 评论共有2
发言人:霏霏 时间:2012-8-23
网上卖东西和买东西就是一个相互体谅的过程。买家要知道卖家卖一笔订单不容易。卖家也要知道买家的钱不能花得太不值。双方都要对得起良心。诚信互利。
发言人:互动 时间:2012-8-23
也许我只是个外行。可是我经常看到有些卖家为了这些中差评吃不下睡不着的。因为我身边也有开网店的。而我认为只要你做得够格。买家也不是会随便乱给中差评。