首页 > 淘宝故事 > 给你的淘宝店铺取个醒目的店名

给你的淘宝店铺取个醒目的店名

手机:M版  分类:淘宝故事  编辑:蓉儿

给你的淘宝店铺取个醒目的店名 标签:醒目 店名 淘宝店铺

  

赐予千金,不如教子一技,教子一技不如赐予好名。从这句古话里可以看出,自古到今人们都是比较注重一个店名的,当然淘宝店铺亦是如此。因为好的店铺名字能够更多受到网络消费者的关注,是网店财运的“吸盘”,好运也会随之而来。所对于想做网络生意,自己店铺的名字千万马虎不得。

 

给店铺命名应该遵守些什么?

起名以吉,这大约是中国人题定招牌时特别讲究的一点,不过这也符合商场上人们的一种普通心理。商场上无论买方卖方,都是希望能够大吉大利的,谁也不会喜欢自找晦气。在生意场上的争斗,关键是有自己的”金字”招牌,创出自己的品牌来,而随着日后网民的再次增多,网络消费趋于理性化,今后的网络经营势必与传统业态经营走上相同的道路,这也是我们所愿意看到的。

 

名也称招牌,给自己的小店取名古时叫做题定招牌,而且有很大的讲究,大致原则有仨: 第一,要响亮,容易上口,字眼要与众不同;第二:要与所售物品有关;第三:要吉利那是不用说了。

 

上口,也就是要求题写的招牌要简洁明了,通俗易懂且读起来要响亮畅达,琅琅上口,挂出招牌目的就是要让别人记住,因此这一点也就显的十分重要。如果招牌用字生僻,读起来坳口,那招牌的作用也就失去了。

 

起名以别,用与众不同的字眼,使自己的小店在招牌上就显出一种特别,而能在众多同行同业中引人注目用现代商务运作的观点来看,一个与众不同的招牌实际上意味着一种独立的品位和风格,因此这一点也非常重要。起名以适,招牌用字要符合自己商号的行业,行当的特点,要能让人一看招牌就知道你的商号是干什么的,比如你在淘宝卖的是钱包,那就得取个让人一看你店名就知道你卖的是什么,如果你卖的DD比较多而且杂,那么就以你的主打产品来给自己的小店命名,这样买家在引擎里搜索包包说不定就能一下子搜索到你的小店,岂不乐哉?

 

网店取名通常有哪些方法呢?掌握网店取名的方法

 

要拥有一个赚钱的网店名字,掌握一些必要的方法是非常有用的。通常情况下给网店命名可以采取如下方法。

 

1、借名生辉法

 

借名生辉主要是借助人名和地名来给自己的网店命名。我国传统上通常以“姓(名)+记或行业+姓氏”来命名,例如:老舍茶馆、王朔酒吧。借用地名一般结合本地的地方特产来给自己的网店命名,例如:重庆麻辣小吃店、长白山补品店等等。

 

2、借典脱俗法。

 

诗词歌赋里面蕴含很高的文化和文学价值,能够使人产生丰富的联想,因而也能够成为网店命名的素材。例如:“天外音”乐器店,取自唐代诗人宋之间的“桂子月中落,天香上飘”。

您正在浏览: 给你的淘宝店铺取个醒目的店名
网友评论
给你的淘宝店铺取个醒目的店名 评论共有2
发言人:实际冷 时间:2012-7-30
现在给实体店起名的时候会有很多的讲究,甚至包括风水学什么的,我很想知道,是不是网店的起名也有这些讲究呢?应该注意什么?
发言人:撒骨灰盒 时间:2012-7-30
店名是吸引的第一步,其次就要给自己的产品弄漂亮的图片,这样会更有吸引力一些。每一个步骤和环节都不应该忽略掉。