首页 > 淘宝故事 > 兼职淘宝路上,我做了回小白脸

兼职淘宝路上,我做了回小白脸

手机:M版  分类:淘宝故事  编辑:卡卡

兼职淘宝路上,我做了回小白脸 标签:兼职 小白脸 淘宝路

  兼职淘宝路上,我做了回小白脸。她,别人给予的评价是成熟稳重、值得深交、秀外慧中、责任心极强的一个人,一直很想写点什么来感谢在淘宝路上她给予我的帮助与鼓励,她是我的另一半,我唤称她灵儿。

 认识她之前,我只是一个外贸工作者,从未想过要在淘宝上开辟另一番天地,安静地工作,日复一日,年复一年,继续数着那么点薪水不放弃。外贸人都知道外贸工作的辛苦,外贸人心里都很清楚,其实外贸人真的好穷的,在外贸外贸人的眼里,生物钟严重被打乱,没有丝毫时间观念。

 这是08年的某个凌晨,看看漆黑的窗外也知道已是深夜,但我仍旧在和客户谈生意。这份工作我确实学到了不少常人学不到的东西,但我也丢失了很多罪重要的东西,我丢失了爱情(女朋友接受不了我没日没夜的陪客户吃饭、谈单、采购),我丢失了亲情(经常到半夜才有时间,突然想起给家人通过电话才发现已是很晚怕影响家人休息就一再耽搁),我丢失了友情(都没时间没女朋友就更抽不出时间来陪朋友)

 好不容易熬到寒假了,数着那几万元的工资却怎么也高兴不起来,很多次想放弃这份工作,挺朋友说淘宝上真的好赚钱,于是注册了个淘宝号,为了不断绝最基本的经济来源,我没有辞职。淘宝是三天打渔两天晒网的,半年来一颗心也没有,于是索性不理了,继续努力 我的外贸工作。 09年元旦那天,发生了我永生不敢忘却的事情,出去旅游时摔了一跤,腰椎压缩性骨折,动了手术上了钢板,那一刻,女朋友离我而去,家里不在身旁,我顿时感觉到生命的渺小与人性的现实。好在上苍可怜我,我并没有什么大碍,一年后的今天,我再次手术拿掉了钢板,成为一个正常人,也就在这时,认识了我现在的女朋友,灵儿。

 我换了份工作,仍旧是外贸工作,原因很简单,上次手术花掉了我所有的积蓄,我现在一无所有,我必须重新开始,对于我的贫穷和做过手术,灵儿没有半点嫌弃,让我重新找回了自信,我答应她,我一定会给赚很多很多的钱,给她很多很多的爱与幸福。可现实是残酷的,新的工作只是时间上宽裕些了,但薪水上,仍旧是之前那么点数字,如此,我如何能赚取更多的钱,带她走上婚姻的礼堂?

 我突然有了想重新拾起淘宝之路的想法,我告诉了她我的想法,她很赞成与支持。谁也没有想到,在她的赞成与支持下,我做了回小白脸。

 因为身上没有半点积蓄,而淘宝加消保要钱,买旺铺要钱,什么都要靠钱取砸。如此贫穷,淘宝之路怎么能安稳走下去?很烦恼……

 她很懂事,她似乎看出我的顾虑,她说要给我钱让我大胆地区开辟我们的淘宝之路,我没有答应。我过不了自己这一关,自尊心很强的我怎么能要女人的钱?长这么大我就没吃过软饭,现在还要我拿女人的钱来成就我的事业,我这一拒绝却把她惹生气了。想了好久好久终于和她达成协议,踏踏实实地做了回小白脸。我说1500元就够了,她给我打了2000元,我告诉她:这钱,就算我问你借的,我要用淘宝上赚取的利润来还你,我相信我可以。她很会心地笑着对我说“我相信你可以!”

 很快,我们的淘宝店重出江湖,卖的是我们公司的产品,出厂价拿货,但非热卖产品,店铺重开一周后一个生意也没有,于是,我们去淘宝大学、淘宝论坛去学习去看别人的经验分享,最后我们重新装修了店铺、重新优化了关键词,还开直通车了。

 果然很有效果,当天就成交了生意,接下来的岁月生意基本上稳定在每天3-4单,虽然很少,但我们很满足了,而且我们相信我们会越做越好的。

 就在我们开心之余,传来了另一个不好的讯息,公司淘宝的客服突然辞职(她是在自己家做我们公司客服的,不是同一IP),一时间公司找不到合适的人,知道我对淘宝也很熟悉,于是就叫我暂代公司淘宝,这自然是没问题的,可问题在于我也开了淘宝店,而且也卖公司产品,如果我同时开两个店的话就会被淘宝检测出是店铺重置,最后我们决定我管理公司的淘宝发货,而我自己的淘宝就由女朋友来管理了。

 她很认真很努力,每天都要忙到好晚,我很心疼,我发誓一定要将淘宝好好做下去,我不能让她一直都如此地累。于是每天下班回家,我就不断地去淘宝大学学习,去社区看别人写的精华帖,去别人的店铺去偷师,终于,我们的生意比之前翻了一番。昨天她告诉我,我们五月份赚了1200元利润了,我很惊讶我们的成绩,我开玩笑到那下个月我就可以给你发工资了。

 当然了,我们不会就满足于这样的成绩的,我们每天都在自我反省,每天都在总结,我们约定好,等我们每月可以在淘宝上挣5000元后,我们就辞职离开这个城市,我们回家去结婚,我们继续做淘宝,我做老板她做老板娘。

 最后给淘宝新人或者想做淘宝的朋友们一点建议:

 1、要么不做淘宝,要么就用心地去做,努力地坚持,总有天,你会开花结果的。

 2、别在旺铺、直通车、加消保上心疼那点钱,舍不得孩子套不住狼,这些你都会赚回来的。

 3、没事多去淘宝大学、社区学习总结下别人的经验,择善而从之。学会推广,让别人认识你,认识你的店铺。

 4、切莫三天打渔两天晒网,用心去坚持,不要守株待兔,要主动出击。

 5、订购一款适合自己的数据分析软件服务,知己知彼才能百战不殆嘛。

 6、不管男人女人,不要在乎那么点面子,其实面子不值钱的,效果才是最值钱的。

您正在浏览: 兼职淘宝路上,我做了回小白脸
网友评论
兼职淘宝路上,我做了回小白脸 评论共有3
发言人:鼓风 时间:2013-6-24
好久没逛过街了。倒是把淘宝逛的蛮勤快。并不是说想去上面买多少东西回家。只是想看看别人的穿着打扮。以及潮流趋势。
发言人:烟花 时间:2013-6-24
如果要做一番事业。最好还是做全职。兼职虽然可能给你带来眼前利益。但是迟早是会与你擦肩而过。人生要懂得取舍
发言人:专攻 时间:2013-6-24
我也是最近才开始做丝袜的。其实这东西本身价格就比较低。没什么利润。刚开始都是亏着本做。每天几乎要忙二十个小时。虽然不赚钱。但是心里也是蛮开心的。