首页 > 淘宝故事 > 90后财经科女大学生,放弃高薪孤身战淘宝

90后财经科女大学生,放弃高薪孤身战淘宝

手机:M版  分类:淘宝故事  编辑:平丽

90后财经科女大学生,放弃高薪孤身战淘宝 标签:淘宝 90后 女大学生 放弃高薪

   在淘宝的日子,一个月又一个月,是如此的飞快,我迈出了财经大学的校门,进入了一个新奇又特别的网购世界,我转眼由买家变为了卖家,大学的同学们传来一个又一个的好消息,她们在会计师事务所,她们在做公务员,她们被外资企业所重用!

 “小雪,最近生意怎么样,不要太辛苦哦”

 “小雪,你真的不后悔?亏那么多,要向家里要钱吗?”

 “小雪我们公司还要人,待遇很不错的,你真的不来?”

 “小雪,我最近很忙啊!不过,你有新货记得通知啊,我一定支持”

 “小雪,既然你决定了,姐妹一定挺你到底,永远支持你,加油!”

 这是她们的问候,我想说我很怀念有她们的日子!我不后悔,我会加油!

  今年的3月24号,我注册淘宝网店,对于开网店,我一无所知,店铺装修,上传宝贝,全都是从论坛里经验居,然后看了N多帖子,慢慢结合总结才把自己店做了个初步模型!因为不会,所以要学的东西很多。

  装修整整花了2天,上传宝贝花了2天,找货源花了一个星期,每天都是10个小时的盯着电脑,一页一页的看,本来想去合肥玩的,却在合肥姐姐的家又盯了3天的电脑,晚上搞图片到凌晨两点,只想自己尽可能把店搞的好点,不怕你们笑话,我以前连美图秀秀都没用过!

  当我把一切都搞好,兴奋的等待顾客的时候,一个星期过去了,都没有一个人来问,我甚至不知道有没有人看到我的店,淘宝中成千上万的店,我这个没信誉的新店,要怎么立足!

  我开始每晚的失眠(以前“失眠”这个词,从来没在我的字典里出现过),货压着,没人我该怎么办,一开始兴致冲冲的挣钱的梦,一下被浇灭,可是这个店从一开始我就注入了太多精力和时间,我不想就这样放弃,我到处求方法,后来知道要推广!

  我注册了人人网,新浪博客,微博,搜狐博客,猫扑!我不知道效果怎么样,可我一定要试,拉下脸皮,让朋友,同学帮忙宣传!

  每天旺旺响个不停,都是让我刷信誉,做虚拟充值的,一天一个推广虚拟的来劝我,说你什么都不懂,要不你就放弃,要不就当玩玩,要不就做虚拟,我只说了句“我绝不放弃”,其实当时我心里很复杂,我知道刚开店做虚拟很不错,可我就是因为喜欢服饰才开的网店,就是不喜欢做虚拟,我知道小卖家很难生存,可是还要受到这样的刺激,心里真不是滋味!

  每天对电脑那么久,一边宣传,一边想还要怎么宣传,晚上还睡不着,皮肤变差,体力不支,脑袋都晕晕的,我真的很累很累,从没想过,做淘宝原来如此辛苦!

  朋友都说我店里的宝贝很漂亮,给了我很大动力,搞促销,调低价格,给力包邮,没办法新店就亏点吧,来点人气就行!

  朋友们拖着箱子都各奔东西了,而我,依然在宿舍中对着我的电脑!为了这个网店,我毅然决定留在这个异地,这个我梦想开始的地方!我租了个房子,花了我大学期间做兼职的所有钱!我对自己说,以后都会好的!

  比我辛苦的人多了去了,比我更努力的人,更是大有人在,淘宝,我们那么多人在这里倾注了一切,你让我们懂得,梦想的筑起是酸 、甜、 苦、辣,不坚持,就是易碎的梦。你让五湖四海的人在这里相遇!我大学毕业了,我的另一段人生从这里开始!

  我的店3心了,我的梦想开始发芽了,它什么时候开花呢?又什么时候结果呢?我都可以笑着面对了,因为我爱上了这种有淘宝的日子!

您正在浏览: 90后财经科女大学生,放弃高薪孤身战淘宝
网友评论
90后财经科女大学生,放弃高薪孤身战淘宝 评论共有2
发言人:宽口径 时间:2012-8-6
不管干什么,其实是不要给自己太大压力就好,淘宝本来就是一个开放的平台,跟年龄没关系,只要你有想法,还是很容易有所成就的。
发言人:4554 时间:2012-8-6
是不是学习财经的人都有一定的经济头脑呢?我有一个朋友也是这样,总是自己想着干点这个那个的,现在混得也相当不错,真是羡慕的很。