首页 > 淘宝故事 > 实现梦想当老师开淘宝店

实现梦想当老师开淘宝店

手机:M版  分类:淘宝故事  编辑:蓉儿

实现梦想当老师开淘宝店 标签:实现梦想 开淘宝店

   实现梦想当老师开淘宝店

  毕业到现在已经5年多了,从小我的学习成绩都只是一般所以也就没有考上好的大学,再加上因为是家里的老二,(在我们这里,在家中排老二的女儿都是会被父母忽略的)家里人也对我没抱多大的希望。所以就算是收到了大学入学通知书,家人也没让我去上,我知道因为我读书不好,家里又穷所以爸爸妈妈可能觉得没必要浪费钱吧。所以到现在我还是有一点点埋怨我父母。直到现在我自还在后悔为什么当初不争取一下上大学。以致现在找工作到处碰壁。

  毕业后为了能早点自食其力不然家人看不起,我决定早点出来工作,就和朋友马上去找工作。因为什么都不懂,看到有招人的地方就进去问。因为朋友是学舞蹈的,看到有一家幼儿园在招老师所以就进去问问了。但是朋友又只想打打暑期工的所以就没有录取,反而让我进去了。这家幼儿园不在乎老师是不是幼师毕业的只要有爱心耐心就可以。就这样我被录取了也不知道是运气好还是倒霉,说运气好是我没花多久就找到工作了,说倒霉是傻傻的签了5年的合同。

  第一天工作很兴奋,对待工作很热情。保育员做的事情我也会帮帮忙,所以园长对我很满意,实习的第四天就通过了。这是我第一份工作也是目前为止唯一的一份。

  在09的时候我认识我淘宝,知道了上网买东西是很方便。通过别人的指引我办了一张淘宝卡。接着就是经常上网买东西,有时候买到很好很满意的,有时候贪便宜买了质量差的。但是我还是都给好评。

  在2010年我不知道哪里来的念头突然想淘宝开店,因为在那是就流行着一句话,【你现在不开淘宝店5年后你一定会后悔】。因为只要有网络就会有网购。但是因为签了5年的合同我没办法马上辞职做淘宝。所以这件事情就一直搁着。

  直到2011年的3月,姐姐的一句话让我提早了淘宝之旅。她说:“现在的人买东西都是看店铺等级和信誉的”一言惊醒梦中人。所以在今年的三月我开始了淘宝,因为没什么时间打理店铺我就听姐姐的先做做淘宝手机充费,一来不用每天盯着看,二来等到自己想卖别的东西的时候也会好一点。

  后来我每天早上起来先开电脑,挂着旺旺,然后去上班。但是做什么事情都是开头难,手机充值也不是那么好做的,开了一个多星期也没有人来充。没办法只能先让朋友们先来助阵了。最后我的上级让我把移动10元话费改成9.55来销售,没想到还真行,马上就有人来充值,信誉也就升的很快,但是却没赚一分钱,做的都是亏本生意。后来因为幼儿园的事情就把店先搁着了。

  直到学期结束我才重新开起店来,做了4个月的话费终于把等级升到了5颗爱心很开心很开心。

  六月底我终于结束了幼儿园的生涯,还真的有点舍不得但是为了自己的理想我还是咬牙辞职了。这才算是真正接触上淘宝,我买了很多制作发夹的材料开始自己动手制作。

  刚开始不敢进太多的材料,只能先走一步算一步,毕竟我对自己真的没有多大的信心,加上自己是个月光族没有多余的的存款。所以不敢下太大的成本。

  真正开始了才知道当初自己是多么的不知道天高地厚,淘宝真的是很难很难。新开的店真的很难让别人注意。我做了发夹,重新装修了店铺,拍了照片在一一的上传。这些事情说起来容易做起来却是那么的难。本以为生意会马上有,但是等了一个多星期还是没有一个人来找我。后来我听说一开始新人都会先去淘宝论坛,我也就在淘宝论坛逛看别人的帖子。听到了很多有关开淘宝的秘诀,学着发帖回帖先让大家认识我,接着我买了量子统计看每天的量子情况 优化。什么办法我都要试一试。成绩还真是有的,虽然不是很明显但是我还是很高兴,毕竟有点成绩出来了。我会继续努力努力。

  虽然现在来买夹子的人不多,但是我花了这么多的心思不能白白的就放弃了。俩个梦想我差不多说是可以实现了,只要我在努力一定可以。

  我要让大家知道小女人也可以成功。

您正在浏览: 实现梦想当老师开淘宝店
网友评论
实现梦想当老师开淘宝店 评论共有3
发言人:美女 时间:2012-8-22
淘宝并不好做,不是我打击这些人,每个人都要首先了解自己是否能吃苦,这是做淘宝能否成功的第一步,也是很关键的一个因素。
发言人:考核计划 时间:2012-8-22
一辈子一个梦想就够了,一个人的伟大并不在于你有多少的梦想,而在于你能够为你的一个梦想坚持多久,付出多少的努力,这也决定了你将会有多么的成功。
发言人:热尔 时间:2012-8-22
老师这个职业真的不错,之前我也想过,但是在我们那个地方,米有关系的话,是断断也当不了老师的,所以我就错过了,好在有淘宝,能帮我实现另一个梦想。