首页 > 淘宝推广 > 网店经营如何去对网购市场进行细分

网店经营如何去对网购市场进行细分

手机:M版  分类:淘宝推广  编辑:晓艳

网店经营如何去对网购市场进行细分 标签:细分 网店经营 网购市场

  新开店卖家和淘宝资深卖家都有一种贯性思维,喜欢借助搜索引擎来获得相应的推广手段。也就是说,打开搜索引擎的那一刻,关键词检索出来的海量的推广信息实际上每一个人都可能看过和使用过。做为卖家,却都忽略了一种东西,那就是细节。有一句通俗易懂且相当受欢迎的话,细节决定成败,形容的恰如其分。

   那么,被忽略的细节在哪里?

   首先,市场细分。很多卖家都有过开店的经验,但中途放弃,放弃了的原因是,没有找到合适的货源渠道和没有足够的时间管理。当然,重点在前一点。有了货源的保证,开店基本上算解决了主要问题。

   不过,细节问题也随之而来了。较多的卖家对自己的产品过于信任,这导致了强势进入,但竞争过大,最后造成的困境是,同一行业,大卖家压小卖家,资深店铺胜于新开店铺,好的流量全流向了老店铺,新店铺再怎么推广,见效不大。

   那么,网店该如何去对市场进行细分呢?首先一条:抓住产品的特性与卖点。比如,同一件衣服,都是用来穿的,但穿的人不一样,定位自然不一样,广告宣传当然更不一样。再比如,我网店的装修风格过于女性化,但实际上,对于移动硬盘的使用人群,应该男性大过于女性,为什么会出现这种状况呢?可能需要认真的思考一下了。

   其次,价格定位,淘宝上的产品价格在买家的心里都有一个约定俗成的模式,那就是便宜。所以,众多卖家在寻找货源渠道的时候,在价格定位上都显得相当的矛盾,贵了怕没人要,便宜了去了成本又亏本,做了等于白做。那这个价位又该怎么定呢?我认为是,定位好了产品个性走向,价格定位就可以偏中,为什么偏中,当然是从销售计划中来执行,前中后期也不可能一尘不变,销售模式自然从抢占市场为基准开始。

   再次,店铺装修。店铺该怎么装修?这个问题说大可大,说小则小,因为网上购物必竟不同线下实体购物,能够清楚认识,好好的触摸感受。所以,好的店铺装修成为了关键。什么样的店铺风格决定产品的个性走向,如果卖的军品,店铺装修成了女性时尚,那这个错误上天都无法饶恕。

   再比如,网络上很多人认为,店铺内装修,图片广告做的越大,越多越容易引起买家关注。实际上,这样效果有,但有可能会势得其反,为什么说呢,咱们又不是广告联盟,也不是官方网站,图片广告做多,反而会压制了原本的产品特性。所以,图文皆合是必然,但凡事适中最好。

您正在浏览: 网店经营如何去对网购市场进行细分
网友评论
网店经营如何去对网购市场进行细分 评论共有3
发言人:前因 时间:2012-11-12
细分市场对于你的推广和宣传是非常重要的一环,如果你是经营白领的高档女装的话,就要在有白领经常光顾的网站去做宣传工作,这样的效果才会好,才会让更多的你需要的女性看到你的产品。
发言人:妄动 时间:2012-11-12
这需要根据你的产品的特点去进行分析,如果你经营的是女装店,就要分清是针对哪个年龄的女性的服装,中老年来是二三十岁的女性,是城市里的高档女性还是大众的女性,都不一样的。
发言人:弯脚 时间:2012-11-12
网店经营要有一定的方法,首先要对网购市场进行细分,看一下自己的网购人群是在哪里,这样才能有针对性的进行宣传,比如如果你的产品是儿童用品,就可以在儿童论坛发文章。