首页 > 淘宝推广 > 直通车推广应做好四个计划

直通车推广应做好四个计划

手机:M版  分类:淘宝推广  编辑:小鱼儿

直通车推广应做好四个计划 标签:直通车推广

   淘宝直通车推广不能乱推广一通,也是需要做好计划的,有计划才能按部就班地进行网店推广,否则无规则的推广只能是花钱打水漂。总得来说,直通车推广需要做的计划大致可分为四个。

  目前淘宝上比较鼓吹的一种直通车推广计划建立技巧是一个商品建四个推广计划,每个计划加满200个关键词,总共800个关键词!直通车推广是关键词越多越好嘛?按照我的操作经验,一个商品添加到一百多个关键词后,就有很多关键词基本没点击了,一天两三个点击甚至几天一个点击的关键词有啥作用,另外管理这么多关键词你有这么多精力嘛,时间还是要花在刀刃上,淘宝鼓吹这种方法有它自己的目的(嘿嘿,这个想想你就懂得)。

  下面要介绍的直通车推广计划建立技巧与淘宝鼓吹的方法有点类似,都是一个商品建立几个推广计划,但不同点是不盲目添加关键词,而是对关键词进行细分,再分类添加,不要求多,而要求精。通常做法是一个商品建立三个推广计划,三个推广计划分别专放热门词、热搜词和长尾词!

  一、热搜词,基本是通过数据分析得来的,有时会与热门词重叠,但它往往比热门词更有针对性点,比如刚才说的卖连衣裙,那雪纺连衣裙、碎花连衣裙、波西米亚连衣裙等就基本是热搜词语,这类词语搜索的人也很多,而且有针对性一点,转化率也会有所提高。利润较好的商品这个推广计划可以开通类目和站外推广!

  二、热门词,就是很热门的但是价格很贵的,相对来说转化率也比较偏低的词语,比如你卖连衣裙,那连衣裙、新款连衣裙、连衣裙 夏等这些整个比较宽泛但搜索的人又很多的词语,就属于热门词,这类词的特点是搜索量很大,但目标太广泛。谁知道顾客搜索连衣裙这个关键词的时候她是要找什么样的关键词?顾客需求不明确,虽然有很大搜索但往往转化率一般,而且关键词价格又很贵,一般款式以及利润不高的商品最好不要竞争到前面,另外这个推广计划不要投类目和站外!

  三、长尾词,这些词是最精准的关键词,转化率也是最高的,但搜索量很一般,这个推广计划是个体力活,因为你要到处找长尾词,还要经常的进行清理和添加,建议质量得分7分以下的关键词,都定期清理掉,清理之后,记得添加新词,注意观察这些关键词的转化率,转化率高的关键词注意维护,保持在第一页的优秀位置。这个推广计划开通类目和站外推广。

  为什么有的推广计划不投放站外和类目,不同的词针对的人群不一样,如果你钱多,商品利润又高,可以投放热搜和热门词,这样可以给店铺带来很多流量,反之银子还是省点用吧!

  分别建立上面三个推广计划的作用是,当这三种词融合到一起的时候,有价高的、有流量大、有长尾精准的,不容易弄清楚搞明白,还不容把他们分类整理方便管理。如果整体费用高了就降低热门词。如果流量下滑了就就检查热搜词。如果发现投放的辐射小了就去添加长尾词。这样就好似汽车的档位一样,不同的档位也就不同了...你反应的速度就别别人快了很多倍,管理的效率大大提高,比笼统的管理800个词语有效的多。

  当然不同商品与之对应的关键词数量也是有差别的,有些类目商品热门词语就那几个,这个时候可以考虑与热销词语和并在一个推广计划。总之淘宝直通车技巧在于灵活,找到适合自己的、高效的方法就行,不必在于别人具体是怎么做的!

  当然光有计划也是不行的,还要做很多准备工作和调整工作。如果你想了解更多的直通车相关的推广经验,请关注58创业计谋网。

您正在浏览: 直通车推广应做好四个计划
网友评论
直通车推广应做好四个计划 评论共有3
发言人:生病 时间:2012-11-19
直通车推广在淘宝上来说是非常好的一个推广办法,尤其是针对于初入淘宝的人来说,如果你自己用不好可以请人来帮你搞,这样才不会浪费你这次使用的机会,否则的话会打击你自己的。
发言人:雪车 时间:2012-11-19
不管是什么样的推广方法都要把握好它的要领不能随便的一下就不管了,都要认认真真的进行研究,到底怎么样才能把效果做到最佳,这样才会不白花钱,同样是花钱做广告,别人的效果比你的好。
发言人:藉肿 时间:2012-11-19
直通车推广的效果是非常好的,但是要用好这个手段也不是一件容易的事情,有很多的店主为了能有一个好的推广都使用直通车,但是不会利用,结果得到的效果一点也不好,就放弃了。