首页 > 淘宝推广 > 淘宝直通车各指标关系

淘宝直通车各指标关系

手机:M版  分类:淘宝推广  编辑:红细雨

淘宝直通车各指标关系 标签:淘宝直通车 指标 关系

  直通车中有很多指标,比如:点击量、展现连、点击率、花费等,这些指标之间的关系是怎样的呢?

  一,各项指标重要性,如展现量和点击率的比较?点击率多少算高?关键字成交情况如何能否加入?

  如图示:

 

  解答:各个指标是有关联因素的,点击量跟展示排名和宝贝标题、主图有关系,排名前,点击量大。宝贝标题和主图吸引人,则点击量也会有提升,另外要参照上下家的位置来适当的调整。让自己可以“在价格,图片,功能展示标新立异”

  点击率=点击量/展示量*百分比

  平均点击花费=总花费/点击量

  排名靠前,则点击量,点击率提升,无一定标准,只是跟账号的花费预算有关

  比如 日消费300,按1.3一次点击,需要点击量230次,为达到这些目的,需要适当在出价,排名中寻找一个平衡点来达到目的。如果排名过前,则计划因为过早消耗资金下线。

 如果排名靠后,则获取不到足够的点击量。无点击量,则无流量,则无成交和收藏等指标。直通车前期的目的是为了打造爆款,后期是引流左右。随着时间因素,消费账号的累积,

  如果前期转化率和点击量都比较高,成交反馈良好,则后期可以驶入快车道。快车特点是出价低,排名前,点击量高,成交稳定。目前直通车需要调整。成交情况可以根据淘宝直通车后台统计。

  2、“平均排名”这个参数作用?

  解答:知道自己的产品在系统中大致的排名,从表中可以看到,排名前,则点击量提高。

  3、如何判断好的直通车关键字?

  解答:首先从质量得分,三好,然后是适合产品,转化率高等来考虑。

  4、推广宝贝的展现量和点击率不错不错,但无成交,如何调整?

  解答:所推广关键词是否适合产品的卖点,还有就是产品的宝贝描述是否做到位,是否吸引客户在第一时间有购买或者收藏的举动。

  5、关键字操作记录和宝贝操作记录的区别?

  关键字是对推广计划中关键词增加,删减,调整出价的统计

  宝贝操作记录是关于 增加推广单元,增删宝贝,修改类目,定向出价记录

您正在浏览: 淘宝直通车各指标关系
网友评论
淘宝直通车各指标关系 暂无评论