首页 > 创业学院 > 圣诞节礼物:送什么礼物给朋友

圣诞节礼物:送什么礼物给朋友

手机:M版  分类:创业学院  编辑:醉美人

圣诞节礼物:送什么礼物给朋友 标签:圣诞节礼物 送什么礼物

  圣诞节礼物:送什么礼物给朋友

  中国人送礼一般会涉及钱的问题,趁着逢年过节上上下下打点一番,或多或少出于某种私心。西方人则不太注重礼物的贵重,他们追求浪漫、新奇,有时一根鸟的羽毛、一块奇形怪状的石头也能让他们非常开心,但是包装要非常讲究,任何东西都是要有一个门面的。随着圣诞的临近,我们不免会受到西人朋友的邀请,参加各种聚会,那么带点什么礼物合适呢?

  1.香槟、蘸有巧克力酱的草莓

  有谁能抵御香槟、蘸着巧克力酱的草莓的诱惑呢?这绝对是一件令人开心的礼物。例如:POMMERY Pop、 皇牌特级香槟(Veuve Clicquot Yellow Label)、上好的法国香槟:Dom Perignon。

  蘸有巧克力酱的草莓可以到巧克力专卖店购买,例如Godiva,也可以在附近的蔬菜水果店面包店或者Loblaws买到,甚至还可以在家中亲手制作,但是切记,要买大个的草莓哦。

  2.美酒、咖啡或酩茶

  在寒冷的冬季来上一杯香浓的咖啡,一杯清香的酩茶是多么温馨的一件事啊!给西人朋友送上一磅咖啡或茶,配上一套咖啡杯或茶具一定会让主人高兴万分。

  3.代表幸运的竹筷

  为了满足外国人猎奇的心理,送一些具中国特色的礼物应该是比较好的,例如竹筷。按中国风俗,一双竹筷能够带来好运,将其中内涵写在贺卡上,解释给西人朋友,想必远比一束鲜花更令人惊喜。

  但是不要忘记包装,将竹筷置于塑料盒中,扎上一段美丽的缎带。

  4.自制饼干装入礼盒

  如果你有时间,手艺又好,可以自己烘些小点心,这是回报西人朋友邀请最体贴、最实惠的礼物。但不要忘记将饼干放在包装盒中装饰的漂漂亮亮。

  5.Pi?ata

  这是一个最先在墨西哥流行的游戏。在重大的节日里,大人们在一个装饰的漂漂亮亮的动物玩偶里装满糖果、巧克力等,然后把它挂在圣诞树上。一个孩子蒙上眼睛,拿棍子把玩偶打破,这样其他的孩子就可以满地捡落在地上的糖果吃。Pi?ata就是指这个玩偶。后来,这个游戏渐渐也在西方广泛流行起来。你可以在一元店里轻易买到,也可以自己做一个。

  6.永远不会令人乏味的棋盘游戏

  棋盘游戏是家庭聚会时赠送的好礼物!例如经典的Scrabble 、Monopoly 等游戏,人们喜欢玩这些游戏,是因为他们喜欢和朋友一起玩,这样的集体活动比看电影或看电视更受欢迎。

  7.个性化礼品

  赠送个性化礼品现在非常流行,但是要费点心思。可以买条毛巾、手帕、枕套、衣服送到刺绣店中,手工绣上收礼人的姓名等等。

  8.漂亮的蜡烛或烛台

  圣诞节就要到了,在这个冬季的节日里,蜡烛将是增添喜庆气氛的亮点。如果能从好的礼品公司买到质量上乘的芳香蜡烛、制作精美的烛台,一定会深受主人喜爱

您正在浏览: 圣诞节礼物:送什么礼物给朋友
网友评论
圣诞节礼物:送什么礼物给朋友 评论共有3
发言人:笑啊 时间:2012-11-17
互相送礼物总觉得挺好的,有时候都是感情很少,如果互相送礼物这样还能让相互之间的感情更加好,会多一些很多的羁绊,这样促进相互直接的感情的呢。
发言人:滕王阁 时间:2012-11-17
给女孩子送礼物还好送一些的,女孩子的东西确实比较多,给男孩子送礼就不知道送什么好了,毕竟小东西又不能送,大的东西的话送了也不知道怎么样就是
发言人:田娃 时间:2012-11-17
每次想到要送礼都是好纠结的一件事情,不知道送什么礼物好,而且送了人也不知道喜欢不喜欢,所以很麻烦的,不过现在人情都不大好,所以送什么礼物的也少了