首页 > 创业学院 > 家居饰品店之装修篇

家居饰品店之装修篇

手机:M版  分类:创业学院  编辑:浩宇

家居饰品店之装修篇 标签:家居 开店 开店指南 饰品店 装修 家居饰品店

  关于前期装修及必要成本投入就是一门很大的学问:原来初涉经营的人大多会犯同一种问题:完美主义。因为终于有机会自己来拿主意,终于可以按照自己的心思与情绪来做决断,于是乎便头脑发热,尚未产出,便已尽情投入,只为着效果好看,便不注重实用性和必然性。结果等到实际经营后才发现原来很多的先期投入都是绣花枕头——好看不好用。理想化、盲目性、冲动、不切实际都是不可取的。

  经验其实来自之前做服装店的教训。记得那时根本不会从经济角度去考虑问题,做事全凭兴趣,以为自己做就一定要用最好的,至少要达到自己曾经在心中描画过数十次的完美蓝图。于是地板、射灯、橱柜、窗帘,甚至小到杂物用品都要买最好的,结果到头来就只有对镜自嘲:花钱买教训吧。

  这一次,我吸取了上次的教训,凡事本着节俭、物尽其用的原则,不必要的东西绝不填加;需要的东西先在家里搜寻一下,看是否有替代品可用;实在需要重新购置的则一定多跑多问,货比三家,争取买到既便宜又耐用的物品。

  总结一下:从签订合同到开业正好是20天的时间。

  前期费用投入:

  1、前三个月房租:2500元

  2、房屋粉刷、整修费用:200元

  3、货架5个:420元

  4、购置物品:灯 90元、整理箱116元/2个

  5、货品:4800元

您正在浏览: 家居饰品店之装修篇
网友评论
家居饰品店之装修篇 暂无评论