首页 > 创业学院 > 七喜“二次创业” 誓言重夺“华南PC王”

七喜“二次创业” 誓言重夺“华南PC王”

手机:M版  分类:创业学院  编辑:蓉儿

七喜“二次创业” 誓言重夺“华南PC王” 标签:七喜 二次创业

  七喜“二次创业” 誓言重夺“华南PC王”

  2007年1月10日,回归七喜重任七喜电脑有限公司总经理未几的毛骏飙即带领七喜电脑新团队开赴“寒促”战场,毛骏飙将这场回归后的第一场战役命名为“亮剑”,并豪言将带领七喜取得不俗战绩。

  3月10日,寒促结束,七喜电脑在北京召开的主题为“跨越长江,红遍中国”的渠道大会上交出了一份让人满意的成绩单。

  “寒促战役,我们90%的一级代理完成了基本任务,70%以上的一级代理实现了‘双达标’,20%以上的一级代理实现了‘三达标’,另外,根据第三方权威数据显示,寒促后七喜电脑在全国零售市场的份额上升了1%,显示了我们的终端出货在高速增长。”七喜电脑有限公司总经理毛骏飙表示“亮剑战役” 相当成功。为此,七喜电脑兑现了“寒促亮剑战役”动员会上对渠道的重奖承诺,重奖渠道600多万元。

  “寒促‘亮剑战役’的成功不仅是为七喜增加了出货量,提升了七喜在全国PC市场的份额,更重要的是给了七喜团队更强的信念,七喜电脑可以做得更好。”一位七喜高层如此形容“亮剑战役”成功的意义。

  七喜年初的“亮剑战役”锻炼了渠道和销售团队,证明了七喜电脑隐藏的浑厚内力。而这个“小考”的成功显然给领军者毛骏飙更强的信心去实现更大的目标。他坦言:“通过寒促战役,我们锻炼了团队,检验了渠道,证明了我们的实力,也发现了一些需要修正的问题,这些都是弥足珍贵的。”

  在这样一个小试牛刀成绩不俗的背景下,3月16日,七喜电脑回到大本营广东,在东莞召开“七喜电脑华南片区2007春季战役‘射雕行动’动员大会”,豪言要在华南片区“突破极限,夺取第一”。

  在简单回顾过往以及刚刚结束的寒促七喜电脑在华南片区(广东海南)的辉煌成绩后,毛骏飙抛开成绩忧患地指出,作为七喜电脑大本营的华南片区部分渠道存在的一些诸如固步自封的问题已经到了必须解决的时刻。

  “之所以选择在东莞召开这次动员大会,就是因为在这个PC消费能力如此强的地方,七喜作为本地第一品牌却没做好。”毛骏飙认为,七喜电脑曾被称作华南PC王,但目前在华南的处境却并不令人乐观,“我们必须二次腾飞。七喜成立于1997,初次创业创造了诸多辉煌;十年后的今天,七喜要‘二次创业,再造辉煌’。”

  多管齐下 誓言重回华南PC市场王位

  虽然七喜电脑在大本营华南片区已被竞争对手抛开有段距离,且后面追兵日近,但毛骏飙对于带领七喜“二次创业”的前景相当看好,毛骏飙誓言:“利用一年左右的时间,带领七喜团队,‘二次创业’使七喜电脑‘再创辉煌’,成为华南片区市场占有率第一的PC品牌。”。

  “竞争对手存在团队不稳、上升无力等各种问题,而七喜的新团队已经过锤炼,上升势头良好,‘突破极限,夺取第一’,重回华南PC市场王位对于现在的七喜来说并非不可能,但七喜要解决的问题依然不少。”一位华南PC业内人士如此评论。

  为了重回华南PC市场王位,七喜电脑无疑任重道远,“为了实现目标,我们将会多管齐下,在产品研发制造、渠道调整管理、营销流程合理化等方面进行一系优化调整。”一位七喜高层透露。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 七喜“二次创业” 誓言重夺“华南PC王”
网友评论
七喜“二次创业” 誓言重夺“华南PC王” 暂无评论