首页 > 创业学院 > 摆地摊:大四女生9个月赚15万

摆地摊:大四女生9个月赚15万

手机:M版  分类:创业学院  编辑:兰忧

摆地摊:大四女生9个月赚15万 标签:创业故事 摆地摊 月赚 女生 5万

  靠摆地摊卖小商品起家,不到9个月便赚到15万元,大四女生于秋莲成为“校园明星”。4月27日,记者在西华师大见到她,一脸稚气让人颇感意外。“我课余经商并非是因为家庭贫困,主要目的是在毕业前积累从业经验。”于秋莲说。

  于秋莲就读于西华师大商学院,主修商业。由于性格较为内向,她时常对走出校门参与择业竞争信心不足。为磨炼自己,去年6月她通过网上购物,尝试着在校园内摆摊卖一些价格在20元至60元间的美容品和具有民族风情的服饰。刚开始时,她摆摊有些不好意思,戴着帽子低着头等人来买,商品销路不好。“同寝室几位女友的鼓励,坚定了我坚持下去的信心。她们说,摆摊卖东西又不是什么丢脸的事,你为什么不敢大胆叫卖?”

  “由于客源较少,一段时间生意陷入惨淡经营的状况。”于秋莲果断求变,尝试“寝室营销”。她首先向同寝室的女友推销产品,并逐步上门向周围寝室同学推销。同时,于秋莲注意建立固定客户关系,通过周到服务、优惠促销,不到2个月便笼络了200多名客户,月收入也攀升到1500元以上。“由于我卖的产品最贵也只有几十元,且多是学生喜欢的服饰和护肤品一类,大家都非常喜欢。”她说。

  去年底,于秋莲和几位同学又联手做起摆地摊的生意。由于有了促销经验,她们很快将每个月的营业额提升到2500元左右。在积累了一定资金后,她们投资近3万元在校园内开起了一个经营民族风情服饰和美容产品的小店,聘请人员值守,并与两家生产民族服饰和美容产品的厂家建立长期合作关系,生意日益红火。于秋莲在返回老家云南时又在当地开了一家店,同样经营民族服饰和美容产品,请父亲帮着监管。到今年3月,于秋莲参股和独立经营的两个小店已为她赚到 15万元。

  “我特别重视经营人脉和建立良好的商业信誉。”于秋莲说,目前她正在考察新项目,准备适时扩张。

  西华师大商学院一位老师告诉记者,作为学习商学的大学生从事经商实践活动,只要不影响学习,这对提升自己能力有很大帮助,因为一切能力都来源于理论和实践的结合。

  几位大学生在接受记者采访时称,于秋莲的成功在某种程度上为不少苦于缺乏社会竞争意识的大学生拓宽了思路。

  目前正全力准备迎接毕业考试的于秋莲,对择业已不再迷茫,“无论是去竞聘一家理想的单位,还是自主创业,我都胸有成竹。”

您正在浏览: 摆地摊:大四女生9个月赚15万
网友评论
摆地摊:大四女生9个月赚15万 暂无评论