首页 > 创业学院 > 创业失败后,我又从摆地摊开始

创业失败后,我又从摆地摊开始

手机:M版  分类:创业学院  编辑:丽人行

创业失败后,我又从摆地摊开始 标签:摆地摊 创业故事 创业失败

  三年前,互联网开始复苏,耐不住寂寞,测试开始创业,开始了互联网淘金,1年半后,金没有,有的是一屁股债。

  变卖了公司所有,我败走深圳,创业失败了,但是手上有技术,还是可以找到一碗饭的,到深圳20天后进入了中国一家知名的软件公司,回到了我的老本行,做了一个程序员,薪水5500元。不久,分配到了分公司,分公司正好就是自己创业失败的公司,也是自己熟悉的地方。

  一个人创业失败过一次以后,肯定还有第二次,第三次,我深信这句话,如果没有第一次,也许一辈子也没有,也就不会有创业的机会。

  虽然在公司上班,但是那颗创业之心从来就没有停止跳动,每天坐在公交车上上班的时候,就看着大街上寻找商机。

  其实做互联网的那一年多,真的还算是成功的,只是当时的资金实在太少了,只有区区的3万块钱,本来想能够迅速的找到投资的,但是最后还是没有找到投资,在使用这3万块钱的过程中,我把网站搞的非常成功,名气搞得很大,可以说10万块钱做到的事情,我3万就做到了。只是缺少投资,导致了最后的失败。

  失败后,我写了很长很长的总结,分析了很多失败的原因,虽然还是看好互联网,看好IT但是我决定不从IT开始了。

  我的头脑和IT精英可以说有差距,和他们竞争我没有任何的优势,我决定和弱者竞争,从农村包围城市。

  大街上不断的寻找我发现做地摊,看到这里大家是不是很失望。做地摊也叫创业?我回答那也叫创业,就看什么人来做,自喻为网络精英的人做地摊也有自己的思路。

  大街上早餐开始经营的时间是夏天4:00-8:30左右,冬天晚一个小时,装修体面的饭店不一定比街头的大妈赚得更多,吃得最多的是肉夹馍,其次鸡蛋饼等等,我都整理了一下,写成了计划书,是不是有点杀鸡用牛刀的感觉。

  我还需要更多的计划,我可不能还和第一次网络创业那样没有计划,撞大运。我找了一个大学生,大学生也真是便宜,一个专科生,不是很正规的那种,我用600 块钱,让他给我写一份调查,写好了,加400元的奖金,我拿出地图,从东边到西边,我让他寻找那些高档写字楼比较集中的地方,还要在旁边找到适合做街头小吃的地方,写出周边的人流量,适合做街头早餐等级等。

  20多天过去了,这个大学生写了一份调查表,找出了10个地方,我看了看基本满意,总计给了他900块钱,选址在我看来是最重要的,一定要有钱人出入的地方,这些人都比较懒,睡到快迟到的时候去公司,看到合适的早餐就吃点,这些人吃饭是不会在乎几块钱的,但是街头大妈流着鼻涕,脏兮兮的双手做出来的中式汉堡,煎饼果子对这些人来说有点惨。这一点对我来说,就是自己的亲身体验,早餐一定要方便,所以不一定要到店里,不一定要有门面,但是一定要干净,卫生,我想这一点是最最重要的。

  因为我还在工作中,还在做程序员,我必须找到一个人来帮我,我坐镇后方指挥,一个朋友进入了我的视线,这个朋友大专毕业,但是一直找不到好的工作,一会儿在这里做市场一会儿到那里做,都找不到好地方,工资一直都没有超过1000块钱。我对它说明了我的想法后,他非常高兴,我给他800块钱的工资,另外加奖金。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业失败后,我又从摆地摊开始
网友评论
创业失败后,我又从摆地摊开始 评论共有3
发言人:哈 时间:2012-11-20
有很多时候我们会迷茫一下不知道要怎么办 创业这个东西又是个没有定性的东西 不能确定说一定会成功的,所以看自己的一个运气了 嘿嘿
发言人:团购 时间:2012-11-20
创业的话成功和失败的几率都是一半一半的,我们不敢保证一定会成功但是一定要敢于尝试 敢于让自己面对更多的挑战这样才会成功的更快~
发言人:gwe6 时间:2012-11-20
互联网创业的人很多的,有通过互联网挖到很多保障的人不是没有的哦,不过有些人就失败了 因为并不是所有人都适合做这个 都有可能失败的哦