首页 > 创业学院 > 营销故事:销售如镜 你笑它也笑

营销故事:销售如镜 你笑它也笑

手机:M版  分类:创业学院  编辑:兰忧

营销故事:销售如镜 你笑它也笑 标签:营销故事 市场营销 销售

  一天,一位老人坐在路边。这时,走来一个年轻人,他问老人说: “老头,这里的人们怎样,我想搬到这里来住。”

  老人没有抬头,只是问他: “你原来住的地方人们好吗?”

  年轻人说: “他们糟糕极了,所以我才想搬到这里来住。”

  于是老人说: “那你走吧,因为这里的人们和你原来住的地方一样。”

  过了一会儿,又来了一个年轻人,他低头问老人: “ 老爷爷,你好!请问这里的人们怎样?”

  老人抬起头向他问了同样的问题,这个年轻回答说: “我原来住的地方人们好极了,我非常喜欢和留念他们,只是因为工作的需要,我不得不搬到这里来。”

  于是老人微笑地说:“孩子,你来吧,因为这里的人们和你原来住的地方一样好。”

  启示:那就是一个人的心境决定着他销售工作的态度。销售是生活的一部分,它就像一面镜子,你笑它也笑。当我们敞开心眼,用美好的心去看销售时,销售回答我们的也是美好。如果你努力去发现美好,美好会发现你;如果你努力去尊重客户,你也会获得客户的尊重;如果你努力去帮助客户,你也会得到了户的帮助。

您正在浏览: 营销故事:销售如镜 你笑它也笑
网友评论
营销故事:销售如镜 你笑它也笑 暂无评论