首页 > 创业学院 > 创业:需要什么样的创业团队

创业:需要什么样的创业团队

手机:M版  分类:创业学院  编辑:雷风

创业:需要什么样的创业团队 标签:创业团队

  创业:需要什么样的创业团队

  无知型的团队

  可以看见很多的这样的团队:看到一个很火的概念或网站,几个懂些技术的人就写了几个页面,这就是web2.0了;还有的是突然间想到什么新的点子,找了几个雇佣军在开发点什么,就在想着什么时候可以去NASDAQ了。满腔的热情和雄心壮志,惟独对困难估计不足,或许就根本不知道什么是困难。在创业之前有没问过自己:你知道需要哪些资源,才能运作一个网站让它成功吗?你有你的推广计划吗?绝不是那些请几牛人给你写写枪稿、BBS发发贴子、发点垃圾邮件之类的?你有对自己进入的领域有足够的认识吗?……

  投机型的团队

  还有些是明白点门道的同学,做了些概念很火或者就干脆抄人家国外的一个东西,就号称个XX全球最大、全国第一之类,这些同学懂得去怎么大吹大擂,软文天天见;懂得些手段,也会去流氓一下。但很多时候也就能抄个形似,而没办法根据自己的思想做出点创新的东西来。真正懂得怎么去做吗?是在做投机吗?

  闭门造车型的团队

  也看见很多清一色的程序员团队,点子创意网http:///对于产品开发思考的重心倾在技术之上,用技术人员的严密的逻辑思维在考虑很多细节,不断的在修正和改善,在制造一种完美的解决方案。但自己做的东西是否考虑了用户的需求呢?产品的改善是否对用户体验的提升有价值呢?可能很多时候根本就不知道或自己也忽略了。在这样结构的团队里面很多时候思维是困顿的,用程序员的视角来看市场,毕竟还是有很多看不清楚的;角色也是混乱的,大家都做技术,没有领导者,我认为这样子好,你认为那样好子。没有对市场、商业、技术的综合思考和有机安排每个人的角色,你认为能走多远,邱致中的文章对此是有较深刻的看法,大家可以参考一下。

  看了许多这些团队,作为在创业大潮中的一员,和作为团队的领导者,我思考了很多,我们创业到底需要什么样的团队,需要团队成员怎么去做:

  1、创业团队需要正确的心态

  在创业的时候,很多团队的成员的心态是不稳定的。有的是有个想法就去做,天天梦想着搞来多少美金的投资,有朝一日去上市;有的是先做着,看看有什么更适合的,做成做不成不管它,能赚就赚点,我认为这些都不是正确的心态。

  创业的团队应该是能明白自己在做什么东西,更能预测未来的市场空间;也需要明白为什么要做这件事情,如是想骗VC点钱,那就省省把,VC就是专业玩钱的人,你有这样的本事能骗他,那也不必那么辛苦在创业了,如果你想靠网络赚点小钱的,那估计传统行业里面还是有很多可以做的,也不必要受这精神的煎熬,更如果你是像周鸿一说的那种为中华崛起而创业,那就应该看看是不是傻子了,要不是傻子那就是骗子了;更要清楚为什么是由你来做,门户的大佬们不做,都是是傻子乎?你具备了哪些能力或资源,你能做成什么样?

  这一切都是需要对自己做的事情有个深刻的认识和对自己有客观的评价,因为了解自己更多,才能正确的树立目标和给自己合理的期望,有了这些那就是有了正确的心态,在风雨来临时能知道怎么去抵御,在机会来临时也能笑着去迎接!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业:需要什么样的创业团队
网友评论
创业:需要什么样的创业团队 评论共有3
发言人:徐帆 时间:2013-7-10
团队是有多种不同的类别的,相比较自己的团队特点,可以找到匹配的类型,然后加以改正是必须的,只有符合自己标准的团队才会有更好的发展前景。
发言人:而给 时间:2013-7-10
综合素质是非常重要的,如果你不能够将自己需要什么样的团队来为自己的业务拓展服务的话,是不会带领团队走向一个创业成功终点的,领导者更应该注意这一点。
发言人:思考 时间:2013-7-10
一个具有凝聚力的团队是最需要的,如果团队不具有一定的协同精神,是不会做好的,个人的能力再强还是要有多个人的共同协作完成,