首页 > 创业学院 > 夫妻加盟创业必须注意的几个问题

夫妻加盟创业必须注意的几个问题

手机:M版  分类:创业学院  编辑:大虎

夫妻加盟创业必须注意的几个问题 标签:夫妻创业 创业知识 加盟创业

  夫妻加盟创业必须注意的几个问题

  1、资金不可放在同一个篮子里。因为夫妻创业有可能使一个家庭由双薪收入转为单薪收入,如果资金调度失灵,不但增加家庭的生活压力,严重的话更有可能造成夫妻失和。所以专家建议,夫妻加盟创业时,必须准备一笔高额的周转金,以降低风险。

  2、二人分工,各司其职。夫妻加盟创业,可以依个人的性格与兴趣规划职责,如丈夫负责生产、运营的部分,妻子就负责销售或财务管理,二人通力合作又各司其职,创业时可达事半功倍之效果。

  3、选择加盟行业前还须考虑此行业是否为二人的共同兴趣,个性能力上能否互补,根本价值观有无差异等。另外最好考虑选择能够兼顾家庭的行业,如文教业、便利商店、早餐业、洗衣型干洗业等。

您正在浏览: 夫妻加盟创业必须注意的几个问题
网友评论
夫妻加盟创业必须注意的几个问题 评论共有3
发言人:也 时间:2012-11-22
两个人都有兴趣的东西 一起为了这个目标去努力去加油好好做 我想应该是可以的 不然的话总不会说为了相互之间要做的事情影响到感情 这样就不好了
发言人:不舍得 时间:2012-11-22
夫妻同心其利断金,总觉得这个是非常美丽的一句话,我们夫妻是最亲密的关系 如果可以做到一起共同进退 那是最完美不过的一件事情的啦
发言人:寒热 时间:2012-11-22
最喜欢哪种夫妻一起创业好好去做的了,总觉得夫妻一起面对苦难最后走向成功是一键非常幸福的事情 对相互之间的感情更加的升华,非常羡慕