首页 > 创业学院 > 张朝阳对话陈士骏:分享成功经验及创业心得

张朝阳对话陈士骏:分享成功经验及创业心得

手机:M版  分类:创业学院  编辑:红细雨

张朝阳对话陈士骏:分享成功经验及创业心得 标签:创业心得 张朝阳 成功经验 对话 陈士骏

  张朝阳对话陈士骏:分享成功经验及创业心得

  成功是能力加运气合力的结果

  主持人:下面我们还要有请两位老师,张朝阳老师和郭去疾老师,我们掌声有请。郭去疾老师是谷歌中国创始人之一,今天他将担任我们的嘉宾主持。

  张黎明:张朝阳大家都比较熟悉,他是搜狐的董事局主席兼CEO。这个会由郭去疾主持,他在网上经常有惊人的妙语。

  郭去疾:谢谢大家,感谢张朝阳来了就把衣服脱了,现场更热烈他还会接着脱的。

  张朝阳:温度适中就不错了。

  郭去疾:今天这两位重量级的嘉宾有这样一个切磋的机会,我就不会去花太多的时间讲一些废话,主要是让两位发挥,我会用中文文,如果陈士骏不懂我的问题我再用英文问一遍。我想第一个问题,很多人说成功的人都是一些不寻常的人,你们小时候就觉得你们自己与众不同吗?如果是的话是什么时候开始你就会觉得你是一个与众不同的人,那个时候你的理想是什么?

  张朝阳:我觉得自己与众不同的感觉是随着时间发展的,后来越来越觉得自己与众不同。小时候在玩的时候在楼里面有点一个小孩子头的感觉。中学的时候突然看了很多小说,好象比别的同学懂一点。后来在物理竞赛中拿到第一名,数学比别人好,感觉自己还挺牛的,四人帮之后恢复高考,参加高考考上清华。

  陈士骏:我是没有什么不同的。

  郭去疾:你从来没有觉得跟别人不同?

  陈士骏:真的没有什么不同的。

  张朝阳:你这个问题的另外一个问法,成功是你自己的能力决定的,还是运气决定的,我觉得成功50%的是运气,另外50%的靠能力。

  陈士骏:那个时候有好多公司都有这种感觉,有时候看这些人要工作100个小时,有时候觉得YouTube是幸运的。

  张朝阳:针对陈士骏的情况,保持信心特别重要,那段时间我了解他。在1999年到2001年的时候,互联网的泡沫膨胀的非常大,后来泡沫破灭了,很多的创业者都卷起铺盖卷离开了硅谷。但是当时还有一些公司存活下来了,这包括ebay,雅虎也保持了一、两年,但是paypal在所有公司都恢复元气的时候,paypal能够成功卖给了ebay,然后退出,使得paypal的创始人很有信心,他们不会因为泡沫的破灭而灰心丧气,一直在探索各种可能性,所以就是有信心,要坚持。

  郭去疾:陈士骏说90%是运气,张朝阳说50%是运气。在美国这样的社会只要有50%的运气你是一个普通人可能就可以成功,在中国你真的需要物理竞赛得第一名才可以成功。

  陈士骏:在1999年的时候从伊利诺大学辍学的时候有两个选择,一个是去paypal公司,一个是去孵化器的公司,我当时一个直觉我比较喜欢paypal的人所以我就去了,paypal后来很快成功卖给了ebay,所以当时大家在衰退的时候很有相信。而那个孵化器的公司已经不存在了。

  学自己感兴趣的东西,做一个行动家

您正在浏览: 张朝阳对话陈士骏:分享成功经验及创业心得
网友评论
张朝阳对话陈士骏:分享成功经验及创业心得 评论共有3
发言人:飒飒 时间:2012-11-24
张朝阳确实挺厉害的,不过我们对这些人也就是看看拉,毕竟生活肯定一辈子都不会有什么交集拉。我们就做好自己就可以的拉 嘿嘿
发言人:建委 时间:2012-11-24
如果失败了就是被所有人无视,只要成功了就有站在别人肩膀上的感觉,我们相信社会就是这样的 只相信成功的人 只有他们才有资格撒娇
发言人:就拿额 时间:2012-11-24
对那些成功人士都是持以敬佩的神情的,确实厉害就是了,有很多人都是从草根什么都不知道做到现在这样的大老板大成功的,实在是厉害