首页 > 创业学院 > 创业贷款要过三道关

创业贷款要过三道关

手机:M版  分类:创业学院  编辑:众畴

创业贷款要过三道关 标签:个人创业 贷款 创业贷款

  一般情况下,创业者想申请成功要通过三道槛。一是资格:贷款申请者必须有固定的住所或营业场所;其次是要有营业执照及经营许可证,有稳定的收入和还本付息的能力;第三也是最重要的一点,就是创业者所投资项目已有一定的自有资金。满足以上条件之后,就要准备申请资料。资料包括:婚姻状况证明、个人或家庭收入及财产状况等还款能力证明文件;贷款用途中的相关协议、合同;担保材料,涉及抵押品或质押品的权属凭证和清单,银行认可的评估部门出具的抵(质)押物估价报告。最后就是要有抵押物。抵押方式较多,可以是动产、不动产抵押,定期存单质押、有价证券质押、流通性较强的动产质押,符合要求的担保人担保。发放额度就根据具体担保方式决定。银行人士说,所有这些环节,特别是评估让申请人特别头痛,要牵涉大量的时间和精力。

  无充分把握一般不贷

  银行方面表示,虽然创业贷款市场较大,但对贷款的发放仍持谨慎态度。如果对贷款人没有充分的把握一般是不贷的,因为银行无法真正清楚贷款人的贷款用途。为了办成一笔贷款业务,银行也是下足了功夫。贷款前,银行除了要了解贷款人的的资信情况外,还要对其为人、职业、贷款用途,抵押物情况等进行详查。贷款后还要定期了解贷款人的资金使用情况,一旦发现可疑之处就应立即采取措施。如果贷款人出现逾期还款,就要打电话或面谈,甚至通过法律途径进行追索。银行和申请人都尽了力,无奈开花的多,结果的少。银行方面表示,根本原因还在于我国征信系统没有建立健全。银行出尽人力物力也无法全面掌握申请者的信用情况。心里没底,就只能通过抬高门槛来控制风险。

您正在浏览: 创业贷款要过三道关
网友评论
创业贷款要过三道关 暂无评论