首页 > 创业学院 > 青年创业小额贷款每人单笔最高百万

青年创业小额贷款每人单笔最高百万

手机:M版  分类:创业学院  编辑:夜衣人

青年创业小额贷款每人单笔最高百万 标签:创业贷款 青年创业 小额贷款 创业小额贷款 百万

  共青团中央、国家开发银行日前联合下发通知,就如何增强青年创业小额贷款的普遍性、解决青年创业过程中面临的资金瓶颈问题作出具体部署。

  据了解,在贷款对象上,该项目将重点向初次创业的、具有小额融资需求的青年倾斜,努力填补初次创业青年融资渠道空白。在贷款额度和期限上,青年创业小额贷款每人单笔额度一般在10万元以内,最多不超过100万元;贷款期限一般不超过3年。在贷款定价上,条件成熟的地区,贷款利率执行在人民银行公布的同期贷款利率基础上适当上浮,使利率水平覆盖风险与成本。

  通知指出,要将国开行在基层业务的成功实践与共青团的组织网络优势相结合,努力将其纳入国开行市县合作机制,共享合作平台、风险分担机制等国开行市县合作建设成果,实现批量操作。

  在项目实施过程中,团组织、国开行、合作机构应承担好各自职责。其中,团组织的职责主要体现在四个方面:

  ——主动争取当地政府对青年创业加大扶持力度,协调国开行在市县的合作平台或当地其他经济实体参与实施小额贷款项目。

  ——派员在开发性金融合作办公室中兼任职务,参与小额贷款项目的具体操作。

  ——构建小额贷款项目的入口渠道,依托各地团组织所属的青年就业创业服务机构设立项目服务平台,负责汇总青年创业项目,同时做好贷前、贷中、贷后管理的辅助工作。

  ——积极推动政府设立面向青年的创业风险补偿基金,由该基金承担不良贷款损失或提供贷款贴息;鼓励具备条件的团组织募集社会资源,设立青年创业基金或青年创业担保公司,为小额贷款项目提供风险补偿或项目担保。

您正在浏览: 青年创业小额贷款每人单笔最高百万
网友评论
青年创业小额贷款每人单笔最高百万 暂无评论