首页 > 创业学院 > 中小企业创业失败案例

中小企业创业失败案例

手机:M版  分类:创业学院  编辑:梅梅

中小企业创业失败案例 标签:创业案例 中小企业 创业失败 创业失败案例

  中小企业创业失败案例

  一个刚刚创办,立足为本的中小企业,超越自身可控的盈利模式,追逐不切实际的营运利益,一味求求全,企业快速功成名就,但实力不足从而置自身于危机边缘。

  案例:

  陈博的北斗设计公司在开张后的第一单业务就获利二十万,这让陈博的扩张欲望突然加剧,他觉得自己已经有能力把公司打造成为当地最出色的设计公司。

  2001年8月底,北斗由开始70平米的商住房办公,扩展到近200平米的写字楼办公。各种一流的办公设备和名目繁多的部门一应俱全。

  有了一流设计公司的模样,陈博却并没有安下心来专注于公司的运营,把业务也做到真正的第一流,而是热衷于时下前卫的城市营销。在认识了几个从事城市营销的专家以后,陈博的思路快速做出转变,北斗从设计公司更名为策略机构,目标是快速进入高端的城市营销领域。

  陈博有了一个很大的构想,他希望借助几个专家的支持,在全国范围内实施城市营销人才的培训,并且可以在一些寻求整体发展的城市做整合项目的推广。此时的陈博忘了北斗公司还仅仅是一个设计行业的新公司,在CI方面略有成就,而在高端的城市营销领域既无人才又无经验。

  他开始调动资金先期在全国推广相关的培训项目。而此间,公司已经没有人去跑设计业务,账上基本没有进项。

  结果,陈博先后两次苦心筹划的培训项目既没有给公司带来效益,也没有带来任何知名度,倒是不断累计的费用支出将北斗公司逼上了关门的边缘。

  评点:

  谁不希望在最短的时间里成就最大的事业?这正是揠苗助长的故事在我们身边反复重演的原因。

  在我们所阅读的案例里,因好高骛远而失败的还有很多,而他们失败的方式如出一辙:先是艰苦创业,小有成就;然后被成就鼓舞开始更大的计划;然后开始以微薄之力图谋宏伟之旅。

您正在浏览: 中小企业创业失败案例
网友评论
中小企业创业失败案例 评论共有3
发言人:天天来 时间:2012-12-23
希望更多的时候自己可以把握住属于自己的东西,然后去努力得到自己想要的东西,生活没有好坏没有什么东西 但是只要加油就会有好的情况的
发言人:刘黑闼 时间:2012-12-23
中国小企业实在是太多了呢,几乎的人有个想法有个条件都去开公司办企业啦 ,中国人多所以这些公司企业也是一样的多 嘿嘿 不过这样也挺好 就业机会就大了的
发言人:洗鞋子 时间:2012-12-23
中小企业如果经营的好的话也是可以赚钱的啦,其实有时候胃口不要太大,做个小公司赚些小钱稳定的 这样其实就挺好的 我们也想要这样的生活