首页 > 创业学院 > 童装店如何经营

童装店如何经营

手机:M版  分类:创业学院  编辑:雷风

童装店如何经营 标签:经营 童装店 如何经营

  童装是紧跟女装之后的网上服装类产品中另一个销售热点。在淘宝网上,童装专卖的店铺已有上百家之多。价格档次从低到高,跨度很大。一般来说,儿童服装的平均利润比较大,不少在网上转手孩子服装的妈妈都转成了专职童装店店主。

  根据《中国童装产业发展研究报告》,中国国内城镇居民对各式童装的消费量近年来一直呈上升趋势,年增长率为26.5%。随着生活水平的提高,中国童装市场的消费需求已由过去的满足基本生活的实用型开始转向追求美观的时尚型,部分经济发达的城市,对童装需求趋向潮流化、品牌化。在这种大环境下,如果开网络店铺,选择童装加上成功的营销手段,一般是足以维持自己的生活的。

  张萱是淘宝网上童装专卖中星级最高的一个卖家,在成为妈妈之前,她是准白领族。生完孩子之后,从网上购买孩子衣物的买家转变成了童装专卖店店主。张萱的童装走中高档路线。凭借着独特的营销手段和产品定位,在众多童装店中脱颖而出,月销售额达到2万多。

  成功秘诀

  选准目标客户

  在服装定位上,先期做足调研,确定自己的目标客户,再寻找进货渠道。国内童装市场已经从中低档需求为主转向以中档需求为主,中高档需求增长迅速。因此,张萱把自己的服装定位在中高档,目标客户是中、高档收入户。

  确定童装价格定位之后,再寻找进货渠道。现在她的”凡凡店“出售包括国内比较熟悉的Disney、Bobohouse,还有Alphabete、Safari、Elfin等儿童品牌衣服。

  产品做到系列化

  网上购物的心理,一图方便,二网上价格便宜,三网上能买到实体店铺买不到的商品。当初张萱自己购物的时候就出于这样的心态,以己度人,在商品种类上,张萱力求做到齐全,让妈妈们在同一个店就能买到从衣服到鞋子各类服饰、甚至一些小玩具,全面满足妈妈们的需求。

  做了妈妈的张萱,总是能找到恰当的衣服,所以从进货到卖出,她并不担心货物产生囤积。

  在童装涵盖年龄段上,分别分为四个系列,0-1岁,1-2岁,2-4岁和4岁以上,不少妈妈已经追随”凡凡店“一年多的时间,买到了不同年龄段的衣物,”凡凡店“无形中培养了忠实fans。

  网站论坛混脸熟

  张萱表示,她的网店宣传绝大部分是在淘宝论坛上”混“出来的。淘宝的”妈妈宝宝“论坛是自我宣传的主要渠道,而且效果卓越,因为这里集中的都是妈妈们,在营销上可谓是绝对正确、准确的目标对象。妈妈的身份容易让人亲近,有很多相通的东西。

  建议

  张萱说,如果要在网上开童装店,定位很重要,因为不同定位的童装面对的客户不一样。中、高档童装在网上的销售更好一些,主要原因是参与网购的往往是知识阶层,他们的需求更偏向于中、高档。如果是做低、中档童装,网上做批发同样也可以做的开。

您正在浏览: 童装店如何经营
网友评论
童装店如何经营 评论共有3
发言人:忙忙碌碌 时间:2012-12-21
要有规范制度的去做可能会好点,不然很容易乱套,如果乱套了就不好矫正了,一定要有这些东西去要求一下才会哈的
发言人:城门口 时间:2012-12-21
童装店这么热门,女装之后的大行业,女装是女人买 童装也差不多都是女人买 所以说女人的钱好赚 相关的东西都能赚到很多
发言人:就知道 时间:2012-12-21
说到经营应该也是差不多就这样的吧,如果有手段开女装男装鞋子童装全都可以做很好的,不是产品 的问题而是怎么经营的问题