首页 > 创业学院 > 农村创业亮点凸现

农村创业亮点凸现

手机:M版  分类:创业学院  编辑:浩宇

农村创业亮点凸现 标签:农村创业 创业亮点

  农村创业亮点凸现

  从创业的角度看,我国农村过去几乎是一张白纸,由于新农村、新郊区建设的红火,带动了农民的需求和农村市场的兴旺,催生了大量创业机会,不仅农民创业热情高涨,而且吸引了城里人和大学生前去创业。

  如今,城市创业成本高,竞争激烈,农村则生机盎然,优势凸现。农村的劳动力充足,自然资源丰富,创业成本低;逐渐富裕起来的农民,对物质文化生活需求的层次在提高,各地政府相继出台了系列创业资金扶持政策,使农村创业成了吸引力最强、利润最高的行业之一。农村饲养野兔、野猪、野鸡、草鸡、蓝孔雀,种野菜等非常受城里人欢迎,市场很大,而农村又急需城市人的知识、技术、科技和人才。创业的机会多而且诱人,许多城里人和大学生发现了这一巨大商机,纷纷放弃城市优越的生活,踊跃投入到农村创业大潮之中。过去一些想尽法子在城市落户的“农转非”,现在出现了“非转农”到农村创业的趋势。浙江台州近年相继有4000多名大学毕业生到农村落户创业,不少创业者已经获得了成功。嘉定菊园新区举办的就业讲座,深受农民朋友的欢迎。问卷数据显示,近三成的农民听众在创业,七成一年内有创业意向,他们认为农村和郊区创业比城市具有更多的优势。

您正在浏览: 农村创业亮点凸现
网友评论
农村创业亮点凸现 评论共有3
发言人:摩梭 时间:2012-12-17
总是在不经意间才会知道原来自己是这样的一个情况,有时候都会伤心,难过,但是过去了就好好的继续 好好做好一切的生活的。
发言人:景色 时间:2012-12-17
创业不管在哪里,只要有这个条件去做好都会好的,有些人没有好条件去做好来的话也是没有的好的 我们都不能说好好做的呢
发言人:黑色啊 时间:2012-12-17
农村农村,都想从农村来城市,可是其实可能过不好也不开心,不过人要懂得满足 越容易满足的人越会幸福的呢