首页 > 创业学院 > 农村创业基础项目

农村创业基础项目

手机:M版  分类:创业学院  编辑:米艾米爱

农村创业基础项目 标签:农村创业 项目

  农村创业基础项目

  农村创业

  农村是个大市场,目前仍有许多就业的空白。只要肯动脑筋,就可开辟出一片就业的新天地。以下一些新方案可在寻找就业门路时参考。

  一、乡村网吧。随着信息业的高度发展,许多农民已开始利用因特网来推销自己的产品,足不出户便使客商云集,提高效率,降低成本。开通因特网,能定期为农民发布供贷、价格、产业等方面的信息,可大大促进农产品的快速流通。上网冲浪的人不在少数,上网学习、娱乐、寻找信息已成为各地农民文化生活中的重要内容。因此,农村开网吧,前景十分看好。

  二、科技书店。现在的农村大都搞多种经营。农民们也广寻致富门路。通俗易懂的农村科技致富书籍能为他们提供致富信息及相关知识,越来越受农民朋友们的欢迎。倘若能够因地制宜地提供一些适合实用的科技书刊供农民们选购或租借,一定会有可观的收入。

  三、上门照相。农村中需照相的人越来越多。但不少农村还缺少照相馆,尤其是老弱病残者,照相就更难。专门下乡照相,上门服务,不失为一条较好的生财之路。

  四、家具调剂。城市中有不少人将那些看起来还不错的旧家具,以低价卖掉,重新购买新家具。而这些旧家具,在某些乡村却很时尚、很抢手、投资者不防把在城里收购的旧家具运到那些地方出售,生意必将十分红火。

  五、流动修理。如今的农村VCD、电视机、洗衣机、电冰箱、各种农机具都有一定的拥有量。但如果这些东西坏了,往往要跑很远的路送到修理部去修理,对农民朋友来说,实在不方便。若办一个流动修理部,开一部小型人贷两用车,带上一些维修工具和零部件上门服务,一定会大受欢迎。

  六、送肥到田。随着我国WTO的加入,越来越重视环保农业,绿色农业,大力提倡生态、无公害种植。因此,将城里大量的人粪尿送到农村田间,必将大受农民欢迎。经营者不仅可在需肥的农民那里得到一笔可观的劳务费用,还可在城里的某些单位或用户获得一笔粪便清理费。真可谓一举多得。

您正在浏览: 农村创业基础项目
网友评论
农村创业基础项目 评论共有2
发言人:坑死人 时间:2012-12-17
现在网吧可能没有以前那么好做了吧。毕竟现在每个人家里都几乎有电脑了,不像以前电脑普及还不强烈的时候 现在普及这么好的 去的人应该会少吧
发言人:了,当天 时间:2012-12-17
记得小时候的=,有一家网吧在我们那边,每天都好多人去,电脑也是各种的不好的,不过还是大家都去,以前大家都没电脑都会去的