首页 > 创业学院 > 重庆市工商局采取“五项措施”推进微型企业创业培训工作

重庆市工商局采取“五项措施”推进微型企业创业培训工作

手机:M版  分类:创业学院  编辑:小李子

重庆市工商局采取“五项措施”推进微型企业创业培训工作 标签:微型企业 创业培训 重庆 工作 工商局

  重庆市工商局采取“五项措施”推进微型企业创业培训工作

  第一季度,为提升微型企业发展质量,培养创业者企业管理能力,确保培训资金安全,市工商局会同市人社局、市财政局采取五项措施有序推进微型企业创业培训工作。

  一是加大培训力度。全市共组织创业培训185班次,培训微型企业创业者7057人次。

  二是完善培训制度。建立微型企业创业培训班主任管理制度。拟定《微型企业创业培训监督管理办法》,明确并规范培训机构的申报资格、申报程序、培训机构职责,对培训机构的考评机制等。

  三是加强培训管理。建立微型企业创业培训信息化数据库。对部分区县共14个培训学校办学条件、师资力量和执行政策规定等情况进行了抽查。回访培训学员对培训机构的满意度及对培训的需求。

  四是编写新版教材。教材增加了微型企业申办程序、微型企业银行开户、税收、担保、贷款办理程序及相关规定等内容。

  五是开办特色培训。会同市妇联,组织了“重庆市首期微型企业女性创业培训班”,40名符合条件的女性创业者参加了培训。

您正在浏览: 重庆市工商局采取“五项措施”推进微型企业创业培训工作
网友评论
重庆市工商局采取“五项措施”推进微型企业创业培训工作 暂无评论