首页 > 创业学院 > 创业经典:一个流浪汉的故事

创业经典:一个流浪汉的故事

手机:M版  分类:创业学院  编辑:jing88

创业经典:一个流浪汉的故事 标签:创业故事 创业经 流浪汉

  我叫向前牛,大家都叫我小牛。老爷是位老红军,母亲因为知识青年上山下乡,就在当地与我的父亲结婚了,并有了我和我的妹妹。

  我也是大专毕业,曾经被人骗去做传销被关过20多天,最好因为我的机智灵活,还是要到路费挣脱了传销的魔掌。

  做过直销双规矩阵太阳线等,也有赚钱赚得多的时候,因为钱来得太容易,以为将来的生活就是这样,所以赚多少几乎花多少,没有留下多少积蓄。

  最后都不能做的时候,我在广州流浪,租的房子月租金1800元,房东每天催着交钱,当时已经有三个月时间没交房租了。每天过着提心吊胆的生活,忙着讨好房东,生怕房东把我赶出去。而我那时候连丢垃圾的钱都没有了。在大城市的确欺生,没有交垃圾费,连垃圾都不会让你扔。

  幸亏房间里还有一台破电脑,我每天去互联星空打麻将斗地主,不知道自己该做什么才能改变眼前的状况。家里的钱我是不能要的,因为家里根本不宽裕,我作为长子当时过着花天酒地的生活,没有往家里寄过多少钱,川北的农村大家也都清楚,连鸟都不拉屎的地方,农民的生活水平没有办法高起来。

  欠房东的房租我也不愿意,也想搬到平民区去住一段时间,好歹房租少得多。但是,到哪都得花钱,就连租一间小平房也得先付押金,我当时没有钱。实在不好意思,给房东留下一张字条以及房租欠条,只有主动拿起一点行李就出门了。当时十足成了流浪汉。就连给人擦皮鞋也得先有工具,我不怕吃苦,但苦于有力没处使。

  我自认为长相还算周正,但个子不太高,嘴稍微甜蜜一点,找点饭吃还是可以的。但这不符合我好高骛远的性格。实在没办法了,我就去一家小饭店当帮手,只为赚口饭吃,有个地方睡觉。

  老板对我还是不错,打了一个多月时间的工,余下了500元。

  现在说说流浪之前的事。当时在互联星空玩四川麻将的时候认识了秋水依旧,也就是我即将要写的这位女站长。在我最饥荒的时候我突然消失了,因为我和她只是简单的网友,没有把实情告诉她。现在终于有了500元余钱,我该在饭馆工作的时候就专心工作,闲暇时间就去网吧,还是在互联星空找到了她。秋水依旧当时几乎每天在那里玩,她的口号是,既然要玩就玩出个样子出来。她打麻将既快又稳,分数涨得很快。我把我的遭遇给她讲了,秋水依旧帮我把房租先垫付了,她说欠人家的一定要还,否则人生会留下遗憾。在她的开导下,我决定先接受她的救济。

  后面我将会一一解释清楚,总之是她的鼓励鞭策指引以及救济,才让我有了今天的有房有车有媳妇的福分。

  我的文笔不好,描述尽量准确,不求文才,只求把我的经历以及这位女站长秋水依旧艰难的创业过程写出来,好让有需求的朋友能从中借鉴到一些东西。

您正在浏览: 创业经典:一个流浪汉的故事
网友评论
创业经典:一个流浪汉的故事 评论共有2
发言人:20囚夜 时间:2013-1-29
当一个流浪汉不可耻,可耻的人有人利用人们的善心特意装可怜在大街上乞讨。甚至听说有一些流浪汉靠乞讨赚来的钱在老家盖上了新房,这比普通打工仔都有钱了。
发言人:七星神兽 时间:2013-1-29
楼主好佩服你居然可以从传销骗子手中逃出来,听说他们通常抓到一群人以后集中关在一个地方开始长达几个月的洗脑,直到你发展出下线为止。